通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州政务服务管理局尹可谅副局长率队送新派驻村扶贫工作队员前往驻村点
日期:2016-03-21 09:12:43   来源:本站 浏览次数:

德宏州政务服务管理局尹可谅副局长率队送新派驻村扶贫工作队员前往驻村点

 

    根据德联办发【2016】3号文件《关于做好当前驻村帮扶工作队有关工作的通知》要求,2月18日上午,德宏州政务服务管理局尹可谅副局亲自率队一行3人,从芒市出发前往工作驻地盈江县支那乡崩董村。经过4个多小时的车马劳顿、跋山涉水,中午12时左右终于抵达支那乡政府。车子刚停,工作队一行不顾沿途颠簸劳累,即刻与乡党委书记李崇东、人大主席金泽刀、副乡长番能昌等领导进行座谈交接。首先,尹副局长向各位乡党委政府领导引荐介绍了单位新派驻村工作队员的基本情况,并嘱托乡党委政府对工作队员工作、生活等方面给予关心帮助和指导,同时要求工作队员思想上、工作上与乡党委政府的步调保持高度统一,结合村组实际,多从环境整治、矛盾纠纷调处、基层组织建设、和谐乡村建设等方面下功夫、动脑筋。乡党委书记和相关班子成员对工作队的到来表示欢迎,也提出了一些建议性的要求。


 

    工作便餐后,工作队在尹副局长的带领下直奔崩董村委会,与村支部书记、监督委员会主任等村三委成员进行了座谈交流。会上,村支部书记向尹副局长和工作队员简单介绍了本村近期的一些基本情况,并对工作队的到来表示感谢。尹副局长再次对工作队员和村三委成员提出了几点要求:一是工作队员要有高度的责任感和扎实的工作作风,深入基层、深入群众,服从村两委领导,尊重民族风俗。二是工作上以村组为主体,做到帮忙不添乱、建议不主张,协助村组开展好经济、禁毒防艾、扶贫“挂包帮、转走访”、民族团结、依法信教,友好型、和谐型、生态型村容村貌整治等方面的工作。三是工作队员要加强对书本、村三委和村民的学习,注重工作纪律和生活纪律。四是村两委要尽快启动村委会厕所和洗澡间的建设。

    尹副局长在提出要求的同时,也表示将结合单位实际,尽力为群众排忧解难,激发了工作队和村两委的工作热情,增强了对建强基层组织、维护社会稳定、寻找致富门路、办实事、解难事的决心。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|