通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河政务服务中心狠抓作风建设行政效能显著提高
日期:2016-03-14 17:06:50   来源:本站 浏览次数:

近年来,梁河县政务服务管理局不断加强县政务服务中心及乡村组各级为民服务体系的作风建设,促进了窗口作风建设和行政服务效能的提升。2015年,县政务服务中心共接受群众咨询17172人次,受理行政审批事项6504件,办结6467件,上报37件,办结率99.4%;受理行政服务事项20437件,办结20437件,办结率100%;“乡、村、组”三级为民服务体系共受理服务事项30429件,办结30429件,办结率100%。县公共资源交易中心共受理建设工程类、政府采购类、产权交易类项目共160个,进场交易额23107.29万元,为财政增收7.22万元,节约资金1234.85万元。初步形成了社会满意、基层满意、群众满意、县委政府满意的政务服务大平台。


 

制定完善制度,用制度管人管事。2015年初,梁河县政务服务管理局出台了加强服务窗口作风建设“六个规定”,严格控制吸烟,严禁在服务大厅、会议室、办公室内吸烟,做到无烟办公;严格手机使用管理,工作人员上班期间一律将手机设在静音或震动状态,严禁工作人员上班期间用手机上网、玩游戏、看电影、发微信等不务正业行为;严格电脑上网管理,明确规定工作人员可以利用电脑开展“八方面”的学习活动,同时做到“五个严禁”;严格仪容仪表管理,从“八个方面”对全体工作人员仪容仪表做了具体要求,确保工作人员仪容大方,仪表端庄,衣着整洁,精神饱满,服务形象好,服务质量高;严格卫生管理,按照每季一大扫、每月、每周定时扫的卫生管理规定,确保办公环境干净整洁;严格作风督查,采取定期督查,不定期抽查,确保各项管理制度落实到位。

完善奖励机制,营造创先争优氛围。梁河县政务服务管理局建立健全工作考核奖惩办法,把执行“六个规定”情况纳入年度考核评比内容,将出勤、执纪和工作满意度作为评比条件。2015年,通过考核评比,全局共有36人获奖,发放奖金12300元,并对先进个人进行了通报表彰,对在工作中出现违反“六个规定”的5名工作人员进行通报批评,营造了争先创优的浓厚氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|