通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县河西乡勐来村开展党的十八届五中全会精神宣讲活动
日期:2015-12-17 09:04:58   来源: 浏览次数:

为使河西乡勐来村干部群众、县乡挂钩干部深刻领会党的十八届五中全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践。为让大家切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会上来。12月15日下午15:00时,在勐来村委会党员活动室,县政务服务管理局、县妇联、河西乡政府共同组织了挂钩村党的十八届五中全会精神“五用”宣讲报告会。全村8个自然村12个村民小组干部、村全体党员及妇女之家、老年协会等群众组织人员,共计125人到会聆听。

报告会上,县“五用”宣讲队员、县政务服务管理局局长尹以刚认真结合党的十八届五中全会精神,运用通俗易懂的语言、大量生动的事例和详实的数据,紧密联系勐来村和河西乡各项工作实际,对我们党在“十二五”时期取得的重大成就,“十三五”时期全面建成小康社会决胜阶段的形势、指导思想、主要目标、“五大发展理念”的相互关系和对应采取的措施以及提高党领导经济社会发展能力等四个方面,做了深入、系统的阐述和解读。


 

报告会上,尹以刚同志还认真组织对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和解读。在讲解《中国共产党廉洁自律准则》时,尹以刚同志主要用了“四个必须”、“四个坚持”、“四个廉洁  四个自觉”

做了高度概括。在讲解到《中国共产党纪律处分条例》时,尹以刚同志主要对第二编分则部分涉及的六项纪律做了深入细致的解读,将革命战争年代实行的“三大纪律”与当中涉及的六项纪律作了分析对比,通过分析对比让与会同志深入地了解了“三大纪律”和“六项纪律”之间的相互关系。


 

最后,尹以刚同志根据《党章》要求,向大家提出了如下六点希望:1、要学会艰苦朴素、勤俭节约。2、要学会谋事、创业。3、要帮助他人教育好子女。4、要文明饮酒,不能贪恋喝酒,不能嗜酒成性。5、要与邻里和谐相处,不闹无原则纠纷,不说东道西,不东加长西家短,不盘言语,弄是非。6、要联合形成最广泛的“村组统一战线”。调动一切可以调动的力量,充分发挥老年协会、妇女之家、青年民兵之家的作用,全力做好村组各项工作。

本次宣讲会取得了很好的效果。为此,群众、党员、村组干部给予了很高评价,大家一致认为,这一次的宣讲报告深入浅出、内容丰富、切合实际 、言简意赅,大家听得懂、入脑入心。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|