通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州政务服务管理局举办政务服务能力提升培训班
日期:2019-11-20 15:38:56   来源: 浏览次数:

为进一步提升政务服务中心进驻单位窗口工作人员政务服务能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,整治窗口工作人员服务意识弱化、服务能力有待提高的问题,2019年11月16日上午,为不影响人民群众在政务服务中心正常办理业务,我局利用星期六一上午的时间在二号开标室举办政务服务能力提升培训班,邀请芒市职业教育中心高级讲师赵珠进行培训。州政务服务中心各进驻单位窗口工作人员及州政务局全体干部职工100余人参加培训。

培训中赵珠老师用幽默的谈吐、鲜活的实例,知识性和趣味性相结合的方式,针对窗口岗位的特殊性,围绕政务服务礼仪从职业道德、认识礼仪、仪容仪表、仪态、服务礼仪和政务服务人员素养等方面为我们上了一堂生动实用的礼仪知识课,让参会人员学到了许多礼仪方面的新知识,长了见识,也受到了深刻的教育。培训中有理论有互动,参加培训的人员积极参与,氛围热烈,结合自身在实际工作中的服务礼仪、服务态度和服务方式及效果等做了对照,为提升服务能力奠定了理论和实践基础。

党的十九大提出,要加快政府职能转变,深化“放管服”改革,推动“新旧动能转换”,增强人民群众获得感,建设人民满意的服务型政府。近年来随着服务型政府建设和“放管服”改革的深入,政务服务中心行政职能的重要地位日趋凸显,其服务水平直接影响了人民群众的满意度。作为群众和政府之间的桥梁和纽带,政务服务中心接触群众最广泛,服务企业最直接,关系群众利益最密切。通过培训将进一步增强各窗口工作人员的服务意识,进一步提升窗口服务质量和水平,树立良好的个人和窗口整体形象,营造文明有礼、服务规范、温馨和谐的政务服务氛围,以全新的面貌服务群众、服务企业,提升政府形象在公众中的美誉度,服务好群众“最后一公里”,打造展示出我州政务服务形象的示范标杆。




 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|