通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州采取四项措施做好“一部手机办事通”推广应用工作
日期:2019-04-03 16:55:17   来源: 浏览次数:

 

云南“一部手机办事通”是省委、省政府贯彻党中央和国务院“放管服”改革精神,加快推进“互联网+政务服务”工作,实现政务服务事项“掌上办”、“指尖办”的一项重大举措,省人民政府已将推进办事通建设列入2019年10件惠民实事之一。自“一部手机办事通”APP于上线试运行以来,德宏州采取了四项措施全力做好推广应用工作,扩大“一部手机办事通”社会知晓面,提高注册用户数和应用率。一是领导重视、组织有力、高位推进。由州政府办公室牵头,组织多个部门召开“一部手机办事通”推广应用工作专题会议,现场布置宣传平台、宣传内容、责任单位,由州政府办和州政务局监督检查跟踪落实情况。二是宣传媒体总动员,不留死角。德宏电视台、广播电台、团结报、官方媒体微信公众号和APP、政府门户网站等媒体对“一部手机办事通”进行宣传,机场、体育馆、公园、政务大厅等人口密集的场所LED电子大屏每天滚动播放“一部手机办事通”宣传片,全方位、全天候、让宣传不留死角。三是以节庆活动为契机,将各种主题活动与“一部手机办事通”有机结合。将办事通宣传推广应用工作与三八妇女节“最美女性、最美家庭、最美德宏”健步走活动、德宏州职业学院应届毕业生春季现场招聘会等活动有机结合,让“一部手机办事通”宣传走近妇女、走进校园。四是层层安排布置,宣传纵向到底。各县市、乡镇、村组纷纷行动起来,在本行政区域内利用多种渠道、多种形式、多种载体组织开展“一部手机办事通”宣传推广应用,引导更多用户注册使用,不断提高群众知晓率和办事通的应用率。

截止3月31日,德宏州累计制作发放“一部手机办事通” 二维码台卡 830个、宣传海报1110张、易拉宝276套、宣传折页38000份。注册用户数28196个,注册人数占全州总人口比重2.16%,排名全省第7位,累计办事量2080件。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|