通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州生物办领导干部学习制度
日期:2014-09-10 15:25:00   来源: 浏览次数:

为不断提高我办领导干部的政治理论水平、政策水平和业务水平,建设一支适应新时期社会主义现代化和党的建设需要的干部队伍,特制定本学习制度。

一、学习目的  

通过学习,提高我办领导干部的思想政治素质,解决好政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性的问题;提高机关干部做好新时期发展生物产业的意识,解决好对发展生物特色产业工作的理解和把握问题;提高全办领导干部掌握现代化建设的本领,拓展各方面的知识,不断增长才干。

二、学习内容

结合我办工作实际,突出抓好以下两个方面内容的学习。

(一)政治学习。主要学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平总书记系列重要讲话以及党的方针政策、党的建设理论、新党章、国际国内时事,领导讲话、重要会议精神,新兴科学知识、法律法规规章等。

(二)业务学习。着眼于提高机关工作人员的业务素质和驾驭本职工作的能力,区分不同岗位,抓好应知应会知识的学习,特别是涉及生物产业发展的相关业务知识学习。

(三)州委、州政府及上级业务部门相关政策文件

三、学习时间

(一)每周一早上集中组织全办领导干部学习;

(二)自学时间自行安排;

(三)其它学习时间临时确定。

四、学习方式

(一)集中学习。政治学习由综合科组织,业务学习由发展与统筹科组织。

(二)自学。以各科室为主,自行安排业务知识学习;在工作之余,根据工作需要,积极安排好学习内容。

(三)电教片及电影教育。采取观看电教片等形象、直观、生动、印象深、效果好的学习形式,提高全办领导干部学习兴趣,增强学习效果。

(四)学习讨论。运用学习讨论这一学习形式,促使干部在学习中动手、动脑、动口,用心学、用心听,达到学习目的。

(五)其它学习方式。全办领导干部要充分利用云南干部在线学习及公务员学习等平台加强学习,以达到不断提高自身综合素质的目的。

五、相关要求

(一)每个干部都要严格遵守学习时间,保证学习效果,认真及时做好学习笔记。要发扬理论联系实际的学风,紧密联系我办的工作实际和个人的思想实际,不断提高理论、思想和政策水平,保证学习质量。

(二)要合理安排,保证学习时间。建立学习考勤制度,学习实行签到制度。集中学习由综合科负责考勤,各科室学习,由各科室负责考勤。严格学习纪律,做到不迟到、不早退。无故不参加学习者,按旷工论处。集中学习时一律不准迟到、早退,除特殊情况外,一般不得请假。有特殊情况不能按规定时间参加学习,要经分管领导批准。如遇特殊情况不能参加学习者,过后要及时补课,保证学习进度同步。

(三)认真做好学习笔记,每人每年要写一篇学习体会文章。

(四)领导干部全年学习无故缺席3次者,要进行通报批评,并取消其年度评先评优资格。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|