通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州生物办关于印发德宏州生物办党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节 边学边查边改方案的通知
日期:2014-05-30 09:23:00   来源: 浏览次数:

德宏州生物办党的群众路线教育实践活动

学习教育听取意见环节边学边查边改方案

 

根据中央、省、州关于深入开展党的群众路线教育实践活动教育实践活动的部署,为确保我办党的群众路线教育实践活动取得实效,全州生物特色产业工作健康有序开展,做到“两结合、两不误、两促进”,现就深入开展边学边查边改专项行动提出如下方案。

一、形式主义方面

(一)抓实学习,坚持把学习教育贯穿教育实践活动全过程。坚决杜绝为学习而学习,学习采用个人自学、集体学习、集体讨论、参加专题讲座等方式进行,原原本本学,联系实际学,踏踏实实学,把学习成果用于指导破解全州生物特色产业的发民问题。

责任科室:综合科

整改时限:2014年9月20日前

(二)完善制定切实可行的规章制度。作为一个新成立的部门,要进一步制定和完善相关规章制度,多和其他单位交流沟通,借鉴其他单位好的制度,结合我办实际,制定切实可行、针对性强、可操作性强的规定制度,并抓好贯彻落实工作。

责任科室:综合科、发展与统筹科、交流与合作科

整改时限:2014年9月20日前

(三)严格控制发文总量和质量,精简信息简报。在确保安全的前提下,充分利用电子公文传输系统传送文件,现行文件规定仍然适用的,不再重复发文,可在电话或网络平台上通知的事情,不再发文,根据州政府要求,向州政府报送的请示、报告、总结、汇报材料等,一般不超过3000字。精简信息简报类,只保留《生物产业信息》。

责任科室:综合科

整改时限:整改结束

二、官僚主义方面

(一)严格执行民主集中制。贯彻民主集中制是坚持群众路线的制度保证,坚持民主集中制,发挥集体智慧和领导班子的整体功能,提高决策水平和办事效率,有力地贯彻执行党的路线方针政策,重大决策做到规范化、民主化、科学化。

责任科室:综合科

整改时限:2014年6月20日前

(二)抓实调研,改进调查研究方式方法。调研主题明确,立足了解实情、发现问题、解决问题,杜绝空泛无实质内容的调研,轻车简从,控制和减少配同,不收受礼品礼金,不接受土特产,不参加商业娱乐活动。

责任科室:综合科

整改时限:2014年6月30日前

(三)主动服务基层,切实为群众解决实际问题。每年生物特色产业种植任务的下达后,要主动到基层了解存在的问题和困难,帮助基层分析问题、研究解决办法,听取基层意见,加强对基层的技术指导,切实为群众解决实际问题。

责任科室:综合科、发展与统筹科

整改时限:2014年8月30日前

(四)工作落实中,充分考虑基层实际。需要向基层提供情况时,充分考虑基层实际,留给基层抓落实的时间,确保所提供情况的质量。

责任科室:综合科

整改时限:2014年6月30日

三、享乐主义方面

(一)严格执行中央八项规定。深入落实中央八项规定精神和省、州实施办法,充分调动干部职工工作积极性,激发爱岗敬业、创业干事的工作激情,切实解决领导干部安于现状、不思进取、精神懈怠、得过且过的行为,形成良好的政风、民风。

责任科室:综合科、发展与统筹科、交流与合作科

整改时限:2014年6月30日

(二)厉行勤俭节约。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、州实施办法,艰苦奋斗、勤俭节约、强化公共节能管理,节约用电、用水、用油、办公耗材,切实降低公共机构能源消耗,有效节约资源,降低运行成本,建设节约型机关。

责任科室:综合科、发展与统筹科、交流与合作科

整改时限:2014年5月30日前

四、奢靡之风方面

(一)规范公务接待。严格执行国家《党政机关国内公务接待管理规定》和《德宏州党政机关公务接待管理规定》,严格接待审批程序,严格执行接待标准,严禁以会议和培训名义列支公务接待费用,严格控制陪餐人数。

责任科室:综合科

整改时限:2014年5月30日

(二)坚决整治庸懒散慢等问题。认真落实州委关于整治庸懒散慢等制度规定,对不遵守上下班工作纪律、上班不务正业、工作日中午饮酒、打牌赌酒等行为,坚决进行查处。

责任科室:综合科

整改时限:2014年5月30日前



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|