通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州生物办2014年部门预算公开
日期:2014-07-28 10:00:00   来源:本站 浏览次数:

  关于德宏州生物办2014年部门预算编制的说明

     

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

德宏州生物办负责全州发展生物特色产业工作的统筹协调、产业规划布局、生产计划安排、督促检查指导、成效验收考核等。

(一)认真贯彻落实中央和省委省政府关于发展生物特色产业的方针、政策。

(二)研究提出推进全州生物特色产业发展的思路及政策措施,组织拟定和编制全州生物特色产业发展战略、中长期规划及年度计划,报经领导小组批准后组织实施。

(三)督促检查、验收考核各县市(区)、州直有关部门以及龙头企业实施竹子、咖啡、柠檬、坚果、油茶、核桃、番麻等为重点的生物特色产业发展规划编制、规范性文件制订、生产计划落实、扶持政策兑现等工作;依据州产业发展政策的规定,提出奖惩意见报领导小组审定,组织好奖惩兑现工作。

(四)协调各县市(区)和州直相关部门主动整合资源,创造有利于产业发展的积极条件;协调龙头企业(含收购、初中级加工和营销等龙头企业群)、农户、职能部门以及金融部门的有关工作,筑牢产业发展的基础。

(五)组织有关部门和专家对市场信息、生产技术、苗木质量、产品收购、产品质量等进行监测、监督和管理。协助有关部门积极引进和应用生物特色产业开发的新技术、新成果,开展人才培养、技术培训、试验示范和科技推广等工作。

(六)组织开展遮放贡米、德宏水牛、罗非鱼、萝芙木、辣木、西南桦和石斛等优势项目的产业化开发研究,配合有关部门积极争取项目扶持政策和资金,加快产业化发展进程。

(七)统筹、组织、协调全州生物特色产业相关项目的申报、评审、实施、检查、评估和验收等工作。

(八)组织对外交流与合作,广泛招商引资,多渠道引进资金、技术和人才,推进全州生物特色产业快速健康发展。

(九)对口联系省人民政府发展生物产业办公室的工作。

(十)完成州委、州政府和领导交办的各项工作任务。

  二、部门预算编制情况

  德宏州生物办编制2014年部门预算严格按照德宏州财政局的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路进行认真合法编制。

  三、部门基本情况

  纳入2014年部门预算编报的单位1个,为德宏州生物办,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数9人,其中:财政全供养9人;在编实有车辆2辆。

  四、2014年部门预算收支情况

  2014年德宏州生物办预算总收入1455.24万元,其中:公共财政预算1455.24万元。

2014年部门预算总支出1455.24万元,其中:基本支出43.81万元,占总支出的3%,项目支出1411.43万元,占总支出的97%。按支出功能科目分类,支出分别列“2130101-行政运行”支出39.75万元,其中工资福利支出34.75万元,商品服务支出5万元;“2210201-住房公积金”支出4.06万元,主要反映住房公积金的支出;“2130124-农业组织化与产业化经营”支出,主要放映州级财政对德宏州生物特色产业开发种植扶持及奖励;“2130221-林业产业化”支出1127.12万元,主要反映州级财政对德宏州生物特色产业开发种植扶持及奖励。

(一)      基本支出情况

2014年用于保障德宏州生物办机构正常运转的日常支出43.81万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出34.75万元占基本支出的79%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)5万元占基本支出的11%;对个人和家庭补助(住房公积金)4.06万元占基本支出的9%。

(二)      项目支出情况

 2014年德宏州人民政府为完成德宏州生物特色产业目标任务,用于2013年生物特色产业开发种植扶持及奖励项目支出1411.43万元,包括商品服务支出50万元,对个人和家庭补助174.89万元,对企事业单位的补贴1186.54万元。

 

 http://cpc.dehong.gov.cn/uploadfile/2014/0728/20140728100625283.doc

http://cpc.dehong.gov.cn/uploadfile/2014/0728/20140728100627987.xls



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|