通知公告:
  •  
  • 正文内容
践行群众路线 促进工作开展
日期:2014-04-23 09:46:00   来源: 浏览次数:

州生物办自2月26日党的群众路线教育实践活动启动以来,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,制定实施方案,切实抓好落实,取得了阶段性的成效。

一是夯实学习教育。在对学习教育阶段进行系统安排,根据教育实践活动方案,详细制定集中学习安排表,对学习教育环节的学习形式、内容、时间等都作出具体安排,便于合理安排时间。采取主任为全体党员上党课、组织全办干部到善洲林场实地学习善洲精神、观看《杨善洲》、《焦裕禄》等电影并谈观影感想、自学等形式多样的方式开展学习,并要求撰写心得体会。

二是开门征求意见。在教育实践活动征求意见建议的环节中,州生物办坚持广辟渠道、开门纳柬,采取多种形式广泛征求干部职工、下级部门、企业群众对单位领导班子及其成员的意见和建议,通过发放民主评议表、征求意见表、召开座谈会,对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题、对搞好教育实践活动的意见和建议、其他需要反映的情况和问题等方面征求意见。为查找问题、开展批评与自我批评做好积极准备。

三是深入基层调研。州生物办班子成员结合我办工作实际深入各县市进行党的群众路线教育实践活动调研,走访生物产业龙头企业及种植户,召开座谈会听取各部门就开展群众路线教育实践活动及发展生物特色产业的意见及建议,了解2014年生物特色产业种植及种苗准备情况,鼓励各县市站在长远发展的角度,坚定发展生物产业的信心。

四是领导联系企业。根据州委关于开展“领导联百企”的要求,为切实做好联系服务企业工作,我办及时研究制定《德宏州生物办关于领导干部联系服务企业(项目)的实施方案》,实行一个班子成员负责一个龙头企业,并组成一个工作组,明确工作职责和任务,开展好联系和服务工作,科学合理地解决企业发展和项目建设过程中遇到的问题和困难。

五是建立健全制度。以此次活动为契机,逐步建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制,如《德宏州生物办公车使用管理规定》、《德宏州生物办考勤及请销假制度》、《公务接待制度》、《财务管理制度》、《德宏州生物办关于领导干部联系服务企业(项目)的实施方案》等制度,并要求全体领导干部以身作则、率先垂范,切实加强干部职工日常管理,营造良好的机关形象,从自身作风转变做起,从具体实在的问题抓起改起,一步一个脚印把作风建设不断引向深入,真正落实好“为民务实清廉节俭”的作风建设总要求。下一步我办将继续探索制定针对性和可操作性强的制度,为开展好党的群众路线教育实践活动的深入开展注入了新的活力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|