通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州红十字会党支部与盈江旧城镇东丙村党总支开展庆“七一”系列纪念活动
日期:2019-06-27 17:35:08   来源: 浏览次数:

  6月25日,以基层党组织“双联系一共建双推进”活动为契机,助力脱贫攻坚工作的稳步推进,认真落实精准脱贫各项工作任务,引导广大党员干部以新气象新作为谱写新时代新篇章。德宏州红十字会常务副会长何庆同志一行10人,到挂钩点盈江旧城镇东丙村开展“七一”纪念活动,州红十字会干部职工、东丙村村三委、驻村工作队员、东丙村各党支部书记、党员共30余人参加了活动。活动采取重温入党誓词、上专题党课、与群众座谈、开展走访慰问等方式进行。

  活动中,全体党员重温了入党誓词。活动还邀请到州委宣传部“五用五化”宣讲团成员梁河县委党校讲师徐开仕同志以《中国共产党支部工作条例(试行)》为题给全体党员讲授了一堂专题党课。徐老师用朴实生动的语言,通俗易懂的方式结合党的十九大精神,为党员干部讲解了支部工作条例、十九大精神、脱贫攻坚政策以及乡村振兴的相关知识。使与会人员深受启发,大家表示,一定要“不忘初心,牢记使命”,牢记入党时的誓言,时时刻刻党员的先锋模范作用,带领村民勤劳致富,为美丽乡村建设尽职尽责。在与群众座谈中,常务副会长何庆同志给干部群众宣讲党的十九大精神、党的方针政策、法律知识、禁毒防艾的危害等内容,鼓励群众自力更生,克服困难,在党的引领下,到建党100周年共同走向全面小康生活。党课结束后,州红十字会的干部职工分组走访了31户挂钩户,为他们送去了保温壶等家居用品,每到一户,帮扶干部都与农户促膝谈心,询问了他们目前的生产生活状况以及家庭成员中生病和读书人员的情况。各组在探访过程中,进一步向老百姓宣传了党的扶贫政策,教育他们脱贫不能等靠要,自身动力才重要,懂得感恩、勤劳致富才能真正摆脱贫困,和全国各族人民一起奔小康。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|