通知公告:
  •  
  • 正文内容
 德宏州红十字会应邀到缅参加缅甸红十字会组织的 “杰出青年联谊活动”
日期:2019-06-05 11:02:23   来源: 浏览次数:

  2019年5月27日至6月1日,缅甸第42届红十字会“杰出青年联谊活动”在缅甸克钦邦密支那举行,活动以“增强青年的适应能力”为主题。旨在强化和嘉奖缅甸红十字会工作中参与辛苦付出的志愿者,提供在不同文化和教育背景下相互学习的共同环境来提高志愿者的技能和积极性。

  本届联谊活动有来自缅甸省邦地区、大学及高等学院的优秀红十字志愿者和青少年委员会代表,中国、马来西亚、泰国和印度等国受邀派代表参加了活动,活动共有200余人应邀出席。德宏州红会派出州、盈江和瑞丽红十字会3名代表出席了活动。

  开幕式上,克钦邦行政长官克昂表示,虽然各位来自不同的国家、拥有着不同的肤色、讲着不同的语言,但是我们的心愿是一样的,都是给需要帮助的地方以力所能及的帮助,希望每一个国家的红十字会都能同心同力,共同发展发挥好红十字会力量。

  缅甸国家红十字会主席DR MYA THU指出,红十字是人道主义的机构,要发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,逐步建立和完善红十字会在社会上的地位和声誉,提高社会对我们的红十字会的支持和得到信任。以国际红十字会七项基本原则为目标,在国际联合会的支持下,加强与各个国家的沟通合作,以此促进各国红十字会在经济发展、民族团结进步、维护健康、减少疾病、救灾、弱势群体关怀等方面得到综合发展。

  在6天的联谊活动中,各国优秀青年代表交流发言、分享成果,还进行志愿者培训。州红十字会李松亮以“红十字志愿服务在行动”为主题与大家进行了分享和交流,活动还组织各国代表到密松、难民区营、歪莫地区等地方进行考察交流。

  近年来,德宏州各级红十字会按照习总书记关于“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动”的要求,不断加强组织建设及队伍管理,主动融入国家“一带一路”建设,积极发挥对外援助作用,在国际人道救援方面做出不懈努力。2014年派员参加中国红十字会总会、云南省红十字会组织开展的援助缅甸物资项目工作、“2016.11.20”缅北冲突难民安置救助工作、2017年厄瓜多尔地震救援等工作,得到了上级红会、周边地区和国家的广泛认可。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|