通知公告:
  •  
  • 正文内容
扶贫先扶智 治贫先育人
日期:2018-08-17 16:26:23   来源: 浏览次数:

  扶贫先扶智 治贫先育人

  ——州红十字会到梁河县开展救助活动

  为贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚工作的重大决策部署,积极响应州委、政府打赢脱贫攻坚战,充分发挥红十字会在人道领域的助手作用,协助党和政府解决困难职工和困难农民工子女上学难问题,2018年8月15日,州红十字会到梁河县为17名贫困大学新生和8名困难群众送去5万元(每人2000元)的救助款。此次救助活动将帮助品学兼优、家庭困难的大学新生圆上大学梦,让困难群众早日脱贫、迈向小康,也进一步努力营造人人参与扶贫工作的氛围,形成扶贫合力,用实际行动助力脱贫攻坚,共筑和谐。

  发放仪式上,州红十字会常务副会长魏有曙对受到资助的学生和困难家庭表达了希望,希望受助者面对生活始终保持乐观积极的心态,受助学生能够努力学习,品学兼优,将来做个有益于社会、有益于人民的人。梁河县委常委常务副县长陈绍攀对梁河县脱贫攻坚工作情况作了介绍,他说,贫困家庭通过帮扶发展产业、引导就业、实现安居,能真正达到致富脱贫;希望受助的同学珍惜学习机会,努力学习科学文化知识,掌握过硬的本领,早日成长发展,回报社会,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。受助代表董诗享在发言中表示,今后将认真学习,积极进取,努力让自己成为国家的栋梁之才,以优异的成绩报效祖国,回报家乡,做一个对社会有用的人,让这份恩情这份爱一直传递下去。

  县政协副主席孙任宗,县人大常委会教科文卫工委主任杨恩梅,县纪委派驻县教育局纪检监察组组长平学文,县脱贫攻坚指导部副指挥长、县扶贫办主任杨清旺,县红十字会常务副会长赵红玫及梁河县各乡镇分管领导、受助学生和受助群众等共50余人参加仪式。仪式由州红十字会副会长、梁河县政府副县长朗昌辉主持。

  此次救助活动将进一步在全社会弘扬捐资助学和扶贫济困的精神,推动精准扶贫工作、教育事业的蓬勃发展。

 






友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|