通知公告:
  •  
  • 正文内容
州红十字会召开2018年党风廉政建设工作会议
日期:2018-03-27 17:27:49   来源: 浏览次数:

  专题研究 提早谋划

  州红十字会召开2018年党风廉政建设工作会议

  3月26日,州红十字会召开专题会议,传达贯彻州委七届三次全会精神,进一步研究部署州红十字会2018年党风廉政建设工作。

  会上,秘书长方文慧同志传达学习了州纪委七届三次全会精神,常务副会长魏有曙同志回顾了2017年党风廉政建设工作所取得的成绩,分析了存在的问题,研究部署2018年党风廉政建设工作任务,州纪委派驻州卫计委纪检监察组组长多晓爱同志到会指导,并就抓好州红十字会2018年党风廉政建设工作提出了具体要求。

  会议指出,2018年,是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,当前,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,准确把握州委七届三次全会对加强我州党风廉政建设的新要求。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘实心、牢记使命”主题教育为抓手,强化“两个责任”落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,强化监督教育,继续强化制度建设和执行力。

  会议强调,全体党员干部特别是领导干部要牢记党的宗旨,坚定理想信念, 着眼政治和全局高度重视党风廉政建设工作,始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上,以“全面从严治党一刻不能松”的韧劲,始终保持“永远在路上”的清醒和执着,坚持常抓长管,紧盯元旦、春节、泼水节、目瑙纵歌节、端午节、中秋国庆等重要时间节点,防止不正之风反弹,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个责任”。一是要认真落实中央和省、州委要求,强化全面从严治党政治主体责任,始终把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立不管党治党是严重失职的观念,真正把党的领导体现到全面从严治党各个环节、各个方面;二是要强化责任意识,压实主体责任,充分发挥领导班子带头作用,以上率下,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力;三是要强化学习教育,增强纪律意识,认真开展正反两方面教育,坚持惩前毖后、治病救人,抓实“谁分管谁谈话”,深化运用监督执纪“四种形态”,调动全会干部队伍干事创业的积极性、创造性和主动性,积极打造过硬的干部队伍,推动州红十字会党风廉政建设工作再上新台阶。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|