通知公告:
  •  
  • 正文内容
我的国旗我的国
日期:2017-09-14 16:23:51   来源: 浏览次数:

  我的国旗我的国

  德宏州红十字会举办爱国主义教育道德大讲堂活动

  爱国是我们每一个人的责任与义务,爱国在不同的时代有不同的内容。上世纪初的爱国,是投身于反帝反封建的爱国浪潮中。三、四十年代的爱国,是进行抗日救国的斗争。五十年代的爱国,是参加抗美援朝,保家卫国。如今,我国正处在和平年代,祖国又正在日益强盛起来,我们该怎样表现我们的爱国热情呢?

  9月13日,由州红十字会牵头、州审计局、州科技局、德宏调查队、州防震减灾局共同参与的道德讲堂活动在州红十字会开展,活动以“我的国旗我的国”爱国主义教育为主题,活动共分八个环节。首先所有参会人员做一次自我反省,在心中问自己“我是否有爱国之心。”;在第二个环节中,观看了《习近平总书记在南京大屠杀国家公祭日上的讲话》,在重新忆起那段惨痛历史的同时,更加深刻的认识到我们今天新生活的来之不易;接下来全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,在祖国即将迎来她的68岁生日之际,唱起这首歌让大家百感交集,从内心深处激起了对祖国更深的热爱;在讲故事环节,大家共同聆听了黄大年的故事,为了祖国的繁荣昌盛,许多如黄大年这样的杰出人物,他们放弃了国外荣华富贵的生活,回到祖国,为国家的现代化建设贡献自己的力量,他们的故事和精神将是激励我们前进的步伐和爱国热情的动力;诵经典环节,范仲淹的《岳阳楼记》中的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”荡气回肠。以上环节让与会人员精神振奋,每个单位代表根据单位工作实际结合活动主题谈了感悟,在活动的尾声,州红十字会魏有曙会长做活动点评,他在点评中说道:爱国主义是道德的总源头,是人们最基本的道德。我觉得爱国主义是最能激发人们爱国热情的原动力,如果爱国主义热情泯灭了,这个社会就离死亡不远了,这个国家必然一盘散沙。如果不爱国,一切道德都是虚伪的,道德,是一个人终生也上不完的人生之课,走不完的人生之路,让我们从今天开始,从现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者,实践者和捍卫者,成为一个有高尚道德修养的公民。

  活动深深地感染了在座的每一位党员干部,大家深切感受到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,祖国的命运与每一个中国人的命运是一个共同体,祖国的发展与富强要靠每一个中华儿女的贡献与奋斗,平平凡凡奉公守法、默默贡献,也是爱国的具体表现,在今后的工作岗位上,要用自己的一点一滴,一言一行,辛勤工作,默默奉献,为把中国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义国家贡献自己的力量。







友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|