通知公告:
  •  
  • 正文内容
 共青团德宏州委机关调查研究工作制度
日期:2018-09-14 17:55:00   来源: 浏览次数:

  共青团德宏州委机关调查研究工作制度

  为加强和改进机关调查研究工作,提高为团州委决策服务的水平,制定本制度。

  第一条 指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕团州委中心工作,服务全州工作大局,以当好参谋助手、推动科学发展、促进社会和谐为目标,坚持解放思想,实事求是,调动和组织各方面力量,深入开展调查研究,更好地为团州委和领导班子决策服务。

  第二条 调研重点

  (一)中央、省委和州委重大方针政策、重要会议精神的贯彻落实情况。

  (二)近期事关全州和需要团州委领导关注的问题。

  (三)团州委领导班子关注的问题。

  (四)重要社会政治动向、思想动态和群众关心的热点、难点问题。

  (五)领导交办的其他调研任务。

  第三条 协调工作

  (一)团州委领导班子决定开展的重大专题调研和按照团州委工作部署组织开展的重大专题调研,由团州委书记、副书记牵头组织实施,相关科室做好落实工作。

  (二)办公室承担各项日常调查研究的计划、组织、协调工作。需州直有关单位团组织、有关团县市区委和有关科室协同参加的调研活动,由办公室请示领导后统筹安排。

  (三)各科室要结合业务工作内容,积极主动开展调查研究,不断提高工作的质量和水平。

  (四)领导班子成员结合分管工作每年至少开展1至2次调研,各科室每年不少于1次调研。

  (五)调研结果要形成书面报告。报告要求观点鲜明、文字简练,总结的经验、反映的问题要有典型性和代表性,提出的意见、建议要有针对性、指导性和前瞻性,具有参考价值。

  第四条 工作要求

  (一)坚持解放思想、实事求是的原则。调研课题的选定要结合实际,从重点、难点、热点问题入手,既要总结工作经验和成绩,又要反映工作中存在的矛盾和问题,并且提出相应的对策建议。

  (二)坚持突出重点的原则。围绕团中央、团省委和团州委的重大决策部署以及团州委领导关注的问题等开展调研,向团州委领导提出有参考价值的意见和建议。

  (三)坚持注重实效的原则。调查要深入,建议要可行,并抓好调研成果的运用转化,务求取得实效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|