通知公告:
  •  
  • 正文内容
 共青团德宏州委财务管理制度
日期:2018-09-14 17:54:00   来源: 浏览次数:

  共青团德宏州委财务管理制度

  1.团州委机关全部经费由出纳员统一管理,实行专用账户,专款专用。

  2.公务开支由经办人填写报销凭证,附有效原始票据(含原始记账记录),参加支出人员填写证明人,报分管领导审核签字后,由主管财务的副书记审批报销。经办人和证明人要确保报销单据真实、合法,不得弄虚作假,没有使用公务用卡开支及不符合要求的不予签字报销。

  3.正常开支,单笔支出在5000元及以下的,由主管财务的副书记审批;单笔开支超过5000元的,由书记办公会讨论决定。在业务经费预算内,日常工作开支由分管领导决定,专项活动开支集体讨论决定。涉及面广、影响大或者涉及捐赠支出、干部职工福利待遇的开支,由书记办公会讨论决定。

  4.严格执行政府采购的相关规定。专项资金、物资分配,由分管领导提出意见,书记办公会讨论决定。

  5.实行报账制,除住宿费、会议室租赁费和办公用品、水果店及材料印制费、车辆修理费可记账以外,其他开支均不得记账;正常公务开支,在本月内报销,本月内不能报销的,需通报出纳员。一般情况下,每月逢10报账。出纳员须在次月5日前把上月票据交会计做账。

  6.原则上不借支现金,所有支出必须使用公务卡或者转账支付。

  7.差旅费报销按照《德宏州州级机关差旅费管理办法》和《共青团德宏州委机关差旅费管理制度》严格执行。

  8.会议支出严格按照《德宏州州级机关会议费管理办法》执行报销。

  9.公务接待严格按照《德宏州党政机关国内公务接待管理规定》执行报销,由办公室统筹安排。其中,接待餐饮标准为每人每天100元。超过部分不给予报销,自行支付。

  10.由分管领导同意后需要安排加班的工作餐,每人每餐不得超过40元,工作餐每桌不得超过400元。超过部分不给予报销,自行支付。

  11.以上未明确的支出,由书记办公会讨论决定支出。

  12.应由个人承担的费用,严禁纳入单位开支或者转嫁到其它组织、企业、服务对象来开支。出现违法违纪情况的,移交相关部门处理。

  13.机关财务支出情况一般每季度公开一次。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|