通知公告:
  •  
  • 正文内容
共青团德宏州委领导班子整改清单
日期:2014-10-15 15:27:53   来源: 浏览次数:

序 号

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

责任人

1

理论学习不够实、政治敏锐性不够强。

认真学习中国特色社会主义理论体系,学习党的十八大、十八届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。坚决维护中央权威,认真贯彻执行党的路线方针政策和中央及省委、州委的决策部署,保证政令畅通,做到有令必行,有禁必止。在周、月例会上增加理论学习、开展理论学习交流,持续开展主题教育实践活动。

立行立改,

长期坚持。

李二喊过

建立《团州委理论中心组学习制度》、《共青团德宏州八届委员会工作制度》、《共青团德宏州第八届常委员会工作制度》、《共青团德宏州第八届书记办公会工作制度》,提高学习的时效性和针对性。

2014年9月底前修改完善,长期坚持。

李二喊过

2

民主集中制执行不到位。

严格遵守党的组织原则和党内政治生活准则,坚决贯彻执行民主集中制,遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,重大问题必须由领导班子集体讨论决定。严格按程序办事、按制度办事、按集体意志办事。实现议事决策民主化和科学化,重大问题决策前广泛听取相关干部群众和广大青年、团干部的意见。

立行立改,

长期坚持。

李君川

认真贯彻落实《关于德宏州建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划的实施意见》,推进团州委廉洁部门建设。班子成员严格遵守《领导干部廉洁从政若干准则》,带头追求健康生活和陶冶高尚情操,管好配偶、子女和身边工作人员,禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。加强检查监督,重视干部群众的意见建议,注重源头治理,解决好倾向性、苗头性问题,以制度管人管事,杜绝“清水衙门也腐败”的问题。抓好典型反面案件的学习,每半年组织全体干部职工观看一次反腐倡廉教育片。

立行立改,

长期坚持。

李君川

3

思想认识不到位。

通过深入学习,全面提高思想认识水平,不折不扣落实好中央“八项规定”、《德宏州关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》、《共青团德宏州委关于改进工作作风密切联系群众的相关规定的实施办法》。在进一步转变作风的基础上,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,大力推进“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设。

2014年10月底前修改完善,长期坚持。

李君川

增强勤俭节约意识,在办公区域粘贴厉行节约、反对浪费的宣传海报,充实完善《共青团德宏州委贯彻落实改进工作作风、密切联系群众相关规定的实施办法》。

2014年10月底前完成,长期贯彻落实。

李君川

4

工作统筹不得力。

领会好州委工作重心,找准工作结合点;按照团中央、团省委工作重点,结合德宏实际,组织好团州委全委会,做好经验总结推广、计划安排部署;征集好各级团组织意见建议,充实完善好年工作计划,做到结合实际有亮点,有的放矢有重点。

立行立改,

长期坚持。

李君川

5

接待标准不严格。

强化权力公开透明运行,修订完善并严格落实《团州委机关公共财产管理规定》、《共青团德宏州委财务报销及管理制度》等,严格开展活动经费预算、财务报账审批制度,建立相关工作流程、机制,认真接受干部群众的监督,切实把权力关进制度的笼子。

2014年9月底前修订完善,长期贯彻落实。

李二喊过

6

不切实际,不求实效。政绩观有偏差,工作中存在急功近利思想。

树立科学发展观,建立书记班子理论中心组学习制度,强化马克思主义哲学理论学习,提升领导班子思想觉悟。

立行立改,

长期坚持。

李君川

7

工作安排布置多、任务多,跟踪督促检查少、工作措施少。

建立机关学习研讨交流机制,把观点变为工作举措。

立行立改,

长期坚持。

李二喊过

8

调研不实,走马观花。调研的针对性不强,主动调研少,为群众解决实际发展问题少。

开展好共青团半年专项督查、年终督查及随机调研工作。

立行立改,

长期坚持。

李二喊过

开展青少年成长规律研究,形成10篇以上理论文章、研究报告。

2014年12月底前完成

李二喊过

9

责任意识不强,担当不到位,班子带头示范作用发挥不够。

强化责任意识和担当意识,提高办事效率,完成工作任务杜绝拖拉疲沓,不断提高执行力。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,坚持把共青团服务对象反映的问题当家事,把共青团工作当家业,殚精竭虑、千方百计为共青团工作服务对象解难事、办实事。

立行立改,

长期坚持。

李君川

10

接地气不够, 深入基层不到位。基层经验不足,直面群众解决实际困难和反映的问题的少。

建立《团州委机关干部联系基层制度》,认真贯彻执行。下基层调研和考核工作少看“盆景”,多到矛盾困难多的地方调研;多搞不打招呼、不预先通知安排、不事先踩点的随机、暗访式调研,多搞蹲点入户深入调研。

立行立改,

长期坚持。

侯   华

11

与干部职工交心谈心少,关心干部职工不够。班子亲和力、影响力不够;交心谈心开展不够到位;公休假落实不到位,干部职工的节假日没有保障。

认真组织开展委机关工会组织,党、团支部活动,创新主题活动,增进干部职工感情交流;充实完善《团州委休假制度》,严格贯彻执行,确保干部职工公休假落实到位。

2014年10月底前完成,长期坚持。

李君川

12

精神懈怠,缺乏闯劲。安于现状,解放思想、开拓创新不够。

以先进为鉴。广泛开展学习焦裕禄、杨善洲、付立志先进事迹活动,以先辈先进为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用,自觉坚决反对“四风”,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的价值追求

立行立改,

长期坚持。

李二喊过

13

修身不严,玩心较重。热衷于接待、应酬;有时上班玩手机、看手机报、微信、看视频、聊QQ,有时私事也在上班时间联系办理。

增强党性观念。做到一心求真,专心务实,淡泊名利、注重事业,心胸坦荡。从严执行三会一课制度,严格党内组织生活,增强组织观念和纪律观念。

立行立改,

长期坚持。

侯  华

14

讲究待遇,比享受。艰苦奋斗意识淡化,存在相互吃请现象。

坚持严于律己,工作坚持高标准、执纪坚守红线、做人坚守底线,坚决防止和克服为政不廉、铺张浪费、贪图享受和以权谋私等问题。

立行立改,

长期坚持。

侯  华

15

讲究排场,铺张浪费。公务接待不规范,存在考虑“人情、热情”,在公务接待中还存在超标现象。

严格执行中央八项规定及省、州相关规定,杜绝超标接待、陪同。建立健全公务接待集中管理、公务接待审批控制、公务接待清单等制度。严格审批管理和接待标准,接待有关部门须持有公函方可接待,严禁将非公务活动纳入接待范围,不得以举办会议、培训等名义列支、转移、隐匿接待费开支。严禁私客公待。

立行立改,

长期坚持。

李君川

16

开展活动多,办公耗材开支较大。办公耗材浪费大;举办活动、搞培训较多,效果不明显,费用开支较大。

转会风。坚持会前提前谋划,议程精简紧凑,内容务求实效;规范委机关办公用品的领取和使用办法,制定《团州委办公用品领取登记表》,由办公室统一购买委机关所需办公耗材,力求勤俭节约,杜绝铺张浪费。

立行立改,

长期坚持。

李君川

17

厉行节约意识不强。抓干部职工的教育管理不够,没有形成良好的节约之风;厉行节约、反对铺张浪费的长效机制不够健全。

结合机关工作实际,建立《共青团德宏州委关于勤俭节约、杜绝铺张浪费的管理规定》,以制度管人管事,从根本上遏制一点一滴的浪费。

2014年10月底前完成制度新建工作,长期坚持。

李二喊过



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|