通知公告:
  •  
  • 正文内容
团州委进行2017年度机关党建工作通报
日期:2018-09-04 17:23:14   来源: 浏览次数:

  2018年3月5日,团州委召开会议,对2017年度机关党建工作进行了通报。团州委全体党员干部参加了这次会议。

团州委党支部书记侯华首先做了发言说明。进行2017年度机关党建工作通报主要是为了回顾总结过去一年的工作,推动基层党建工作再上新台阶。2017年以来,团州委紧紧围绕党政工作中心,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以机关建设为契机,不断完善体制机制,创新工作方法,丰富活动载体,加强党支部规范化建设和党员队伍建设,基层党建工作取得了一定的成效。一是认真落实基层党建工作责任把党建作为重要的政治任务来抓,与中心工作、业务工作同部署、同检查、同落实、同考核、同奖惩。二是深入贯彻学习了党的十九大精神,党支部坚持学在前头,起到了带头作用。三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实规定动作,开展学习教育实践。四是持之以恒打造过硬党支部。五是不断深化基层党建与扶贫攻坚“双推进”,团州委党支部与大水沟村山新寨第一村民小组和第二村民小组党支部结对联系,扎实开展党课同上、党务知识同学、党内生活同过、党建工作同抓、党员形象同树等“五同”活动。但相应的也存在一定问题,在2018年,团州委要坚持问题整改,狠抓落实,促使2018年党建工作落到实处,取得实效。

  会议强调了下一阶段党建工作要点:一是形势要看得更清。要牢固树立“抓好党建工作是本职,抓不好是失职”的责任感、“不进则退,慢进也是退”的使命感和“有为者有位、不为者失位”的危机感,党建工作必须争先进位,没有任何退路。二是工作要抓得更实。党建工作贵在抓常抓细抓实,要必须坚持问题导向,通过抓机制建设、抓关键环节、抓党建促发展,把基层党建工作质量真正抓上去。三是效果要确保更好。今年是“基层党建质量提升年”,我们要树立“群众认可不认可”、“上级满意不满意”、“考核优秀不优秀”三个标杆,全面把握好新时代、新任务、新标准,夯实基层基础,加强落实落细,着力提升基层支部队伍建设。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|