通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国共产主义青年团德宏州第九届委员会第二次全体(扩大)会议在芒市召开
日期:2019-03-20 10:05:19   来源: 浏览次数:

  中国共产主义青年团德宏州第九届委员会第二次全体(扩大)会议于2019年3月18日至 19日在芒市召开。团州委书记班子、九届委员会委员、各县市团委书记班子及办公室主任、各乡镇团委书记、各州直团组织负责人及相关列席人员共计120余人参加会议。

                        

  会议期间,召开了德宏共青团2019年脱贫攻坚工作部署会,团州委书记侯华强调要围绕德宏共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动,进一步活跃基层组织、建强基层队伍、筑牢基层阵地,打牢共青团助力脱贫攻坚工作的基层基础,团结带领全州各族青年在全州坚决打好精准脱贫攻坚战工作大局中奋发作为、贡献力量。

                            

  全会总结了2018年工作,安排部署2019年工作任务,重点对共青团改革、团的基层建设和组织力提升等重大问题进行了专门研究部署。

  全会学习讨论了习近平总书记在中青班上重要讲话精神、共青团云南省委十四届二次全会精神;分组讨论并通过德宏共青团2018年工作情况、德宏共青团2019年工作要点(草案)、共青团九届二次全会决议(草案)、关于加强新时代团的基层组织建设 着力提升团的组织力的实施意见(草案)。

  全会指出,2019年是新中国成立70周年、是纪念五四运动100周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我州脱贫决战决胜关键之年。全州各级团组织必须不忘初心跟党走,牢记使命写青春,始终以饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感团结带领广大团员青年在沿边特区、开放前沿、美丽德宏实现高质量跨越式发展中奏响新时代的青春乐章。

  全会强调,团省委十四届二次全会以加强团的基层建设为主题,科学研判团的基层组织与工作现状,出台了《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的实施意见》,向全省团组织集中发出了要重视基层、狠抓基层的强烈工作信号。全州各级团组织要按照州委和团省委的安排部署,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕加强全州团的基层建设和提升团的组织力这一目标,牢固树立大抓基层建设的鲜明导向,凝心聚力、攻坚克难,紧扣基层党建新思路、紧扣全州团建新动向、紧扣全州发展新脉搏,大力聚焦解决突出问题,积极研究应对基层薄弱严峻现状的有效路径,激活团组织的神经末梢,让每一个基层团组织都坚强起来。

  全会号召,全州各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和团省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为决胜全面小康社会、决胜脱贫攻坚、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的美丽德宏篇章而努力奋斗,以良好工作业绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

  全会最后,团州委书记侯华对德宏共青团2019年工作进行了安排部署,并提出五点意见,一是统一思想,提高认识,充分把握加强团的基层建设的重要意义;二是认清形势,聚焦问题,切实抓好团的基层建设的责任感和紧迫感;三是抓住关键,攻坚克难,紧盯团的基层建设目标任务不动摇;四是突出重点,狠抓落实,扎实推动团的基层建设质量全面提升;五是围绕大局,压实责任,全力推进各项工作抓紧抓实抓出成效。

               

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|