通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县纪委组织农村干部学习廉洁履行职责规定
日期:2011-09-04 16:21:58   来源:本站 浏览次数:

   《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》颁布后,梁河县纪委认真组织全县农村基层干部学习贯彻精神,教育和引导农村基层干部把《规定》内化于心、外化于形、细化于岗、固化于制,着力深化农村党风廉政建设。

   内化于心,通过教育提高人。把《规定》作为农村基层干部学习培训的必修课程,与学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神和领导干部廉洁自律有关规定有机结合,采取个人自学与集中学习、座谈讨论与撰写心等多种形式,认真组织学习,使《规定》人人知晓、入脑入心,使广大农村基层干部深刻领会、全面掌握《规定》的基本要求和主要内容。

   外化于形,营造氛围感染人。制定下发了《关于认真学习贯彻<农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)>的通知》, 把学习《规定》作为当前农村基层反腐倡廉宣传教育工作的重要内容,依托县电视台、政府信息公开门户网播放、刊登《规定》全文,扩大宣传覆盖面。同时,各乡、村在主要街道、办公场所、党员活动室悬挂学习活动宣传横幅标语,在宣传橱窗、村务公开栏等张贴《规定》内容,营造了学习贯彻《规定》的浓厚氛围。

   细化于岗,严格查纠督促人。县纪委把学习贯彻《规定》情况作为年度党风廉政建设责任制考核的重要内容,督促农村基层干部根据《规定》内容开展自查自纠活动,认真分析对照查找自身廉洁履职方面存在的问题,撰写自查报告,针对问题制定有效措施加以解决。同时,把贯彻落实《规定》与执行《中国共产党纪律处分条例》相结合,加强监督检查,及时纠正并严肃处理违反《规定》的行为,确保《规定》落到实处。

   固化于制,建立机制规范人。把学习贯彻《规定》与贯彻落实中央和省、州出台的一系列农村党风廉政建设工作制度相结合,与加强和规范农村集体“三资”管理相结合,与健全完善农村基层党务公开、乡镇政务公开、村民委员会村务公开和基层站所办事公开等制度相结合,进一步形成靠制度管人、按制度办事、用制度管权的农村基层党风廉政建设工作长效机制。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|