通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河纪委“四个强化”措施
日期:2015-10-10 10:57:42   来源:本站 浏览次数:

 

        8—10月份,为加强全县机关干部作风建设,防止公休、“国庆”假期前后可能出现的纪律松懈、作风拖沓等假期“综合症”,梁河县纪委采取“四个强化”措施,有效预防了假期前后懒散病的滋生。

        一是强化制度建明作风纪律。制定出台了《中共梁河县委办公室关于停止安排领导干部年休假的通知》、《关于中秋国庆期间加强监督检查严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通知》等制度,重申了公休、节假前后期间请假销假制度、严禁公车私用、公款消费等规定和要求。

        二是强化宣传教育,提高廉自律意要求各单位及时传达学习相关文件要求,让干部入脑入心,不断提高严纪律转作风的意识,自觉遵守相关规定。

        三是强化督力度,加大明访梁河县纪委分别在9月份日集中休假结束后、10月8日国庆长假收假后分别派出5个督查组,采取不打招呼,随机抽查,实地检查的方式对各单位、各部门工作人员到岗情况,工作人员工作状态、内部考勤、节假日期间值班人员到岗问题,违反廉洁自律规定等方面进行督查。有效防止了不到岗、工作进入不了状态、迟到早退等现象。

        四是强化主体任,从严管理干部。各单位主要负责人能带头遵守上下班制度和工作纪律,假期前后及时召开了领导班子会议或干部职工大会,进一步严明工作纪律,落实工作制度,明确工作要求,安排部署近期工作,分解落实工作任务,为推进各项工作有效开展起到了较好的表率作用。但也有部分单位存在工作人员精神面貌不佳、请销假制度不规范等现象,督查组及时提出了整改意见,并要求各级各单位要认真履行党风廉政建设主体责任,主动担当抓好纪律作风建设的政治责任,从严管理干部,做到工作秩序正常,工作状态良好,迅速进入工作状态。

        通过督查,县纪委严肃查处了违反《德宏州治理庸懒散慢六条规定》的工作人员10人,并给予通报批评、责令作出书面检查的问责。对部分单位还存在收假继续请假、收假不到岗的现象,在全县范围内进行了通报,并对单位责任人和有关人员进行了约谈。有效地促进了各级各部门和工作人员节假日后纪律作风,杜绝了“再歇歇”等各种假日综合症,激发了工作热情,严肃了工作纪律,起到了迅速“收心”肃纪、提高服务水平、提高工作效能的作用。下步,县纪委还将继续加大力度,对机关工作纪律、公车私用等情况开展不定期的明察暗访,持续发挥监督作用,持续释放正风肃纪的强烈信号,切实推动梁河县机关作风建设整体水平的提高。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|