通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委党校进一步加强和规范干部职工因私出国(境)管理办法
日期:2018-10-25 15:46:59   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  为认真贯彻落实全面从严治党、从严管理干部职工要求,根据云组发〔2009〕22号、云组通〔2017〕21号和德组字〔2017〕32号等文件精神,现就进一步加强和规范学校干部职工因私出国(境)制定如下管理办法。

  一、适用范围

  按照干部管理权限,适用于我校在职干部职工出国(境)探亲、访友、就医、旅游、办理私人事务等非公务活动事宜。

  二、管理原则

  学校干部职工因私出国(境)管理坚持“应备尽备、应查尽查、应交尽交、应处尽处、应防尽防”原则。

  三、证件管理

  因私出国(境)证件包括因私护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。学校将对因私出国(境)证件管理实行专人负责,专柜保管,细化证件保管、领用和上交制度,对证件去向实施动态管理。

  (一)保管。在职干部职工因私出国(境)证件由组织人事科统一保管。

  (二)领用。学校干部职工因私出国(境)审批同意后,向组织人事科领取本人出国(境)证件。

  (三)上交。登记备案人员因私出国(境)的,须在回国(境)后10日内,将所持因私出国(境)证件上交组织人事科进行集中保管。登记备案人员因故未按时出国(境)的,应及时报告推迟时间及原因,并在批准后1个月内,及时主动上交已申领的因私出国(境)证件。新办理的因私出国(境)证件应在收件后一周内上交组织人事科统一保管。

  四、审批程序

  学校干部职工因私出国(境)审批实行“一事一报、一出一批、一审一领”原则,在因私出国(境)出行前1个月内予以办理。

  (一)个人申请。学校干部职工有因私出国(境)意向后应向所在科室提交书面申请并向组织人事科领取填报《中共德宏州委党校干部职工因私出国(境)审批表》和《中共德宏州委党校干部职工领取因私出国(境)证件申请表》。书面申请应说明因私出国(境)的事由、时间、地点、拟出发时间和在国(境)外停留时间、出国(境)费用来源等,书面申请必须由本人亲笔签字。

  (二)领导审批。科室负责人、分管领导和学校主要领导应依次分别审核签署意见。履行完上述审批程序后,拟出国(境)的干部职工将书面申请、《中共德宏州委党校干部职工因私出国(境)审批表》和《中共德宏州委党校干部职工领取因私出国(境)证件申请表》交与组织人事科保管备查。

  五、有关规定

  1.学校干部职工因私申请出国(境),在国(境)外停留期限必须在国家法定节假日和年休假(含学校寒暑假)期限内,一般最长不超过28天,原则每年最多不超过2次。特殊情况需要延期的,应由本人提出申请,按程序严格审批,延期最长不超过10天。

  2.学校干部职工因私出国(境)未按规定如实报告因私事出国(境)情况、未在规定时限内上交因私出国(境)证件、擅自变更目的地的,2年内不批准因私出国(境),并按有关规定进行处理。

  3.本办法自印发之日起施行。

  附件

  1.中共德宏州委党校干部职工持有因私出国(境)证件情况汇总表

  2.中共德宏州委党校干部职工领取因私出国(境)证件申请表

  3.中共德宏州委党校干部职工因私出国(境)审批表

  4.中共德宏州委党校干部职工因私出国(境)承诺书

  中共德宏州委党校委员会

  2018年9月30日

  附件1

  中共德宏州委党校干部职工持有因私出国(境)证件情况汇总表

  填表人 填表时间

 

 

序号

 

 

姓 名

 

 

性别

 

 

职务

普通护照

港澳

通行证

大陆居民往来台湾通行证

 

证件收存

时间

 

 

备注

证件编号

证件编号

证件编号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  附件2

  中共德宏州委党校干部职工

  领取因私出国(境)证件申请表

姓 名

 

科室及职务

 

证件类型

出国护照 ( ) 港澳通行证( )

大陆居民往来台湾通行证 ( )

所去国家

(地区)

 

出国(境)

事 由

 

证件使用

时间

年 月 日

至 年 月 日

共计 天

 

科室负责人

签 字

 

 

年 月 日

 

分管领导

签字

 

 

年 月 日

 

单位负责人签字

 

 

 

 

年 月 日

  附件3

  中共德宏州委党校

  干部职工因私出国(境)审批表

姓名

 

科室及职务

 

所去国家

(地区)

 

出国(境)

事 由

 

 

 

出国(境)

时间

年 月 日

至 年 月 日

共计 天

出国(境)期间联系方式

 

 

科室负责人签字

 

 

年 月 日

 

分管领导

签字

 

 

年 月 日

 

单位负责人签字

 

 

年 月 日

  附件4

  中共德宏州委党校

  干部职工因私出国(境)承诺书

  本人承诺:严格遵守中共德宏州委党校干部职工因私出国(境)管理的有关规定,确保申报材料真实、有效,自己承担因私出国(境)所有费用。在出国(境)期间,严格遵守我国及出国(境)所在国(境)法律法规,不泄露国家秘密,不参与任何非法活动,维护国格人格。不在国(境)外超期逗留,不滞留国(境)外。在回国(境)后10日内,将持有的出国(境)证件交至组织人事科集中管理。

  如违反上述承诺,自觉接受组织的任何处理。

  申请人签名:

  年 月 日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|