通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委党校关于主要领导不直接管人事、财务、公务用品采购和工程招投标等工作办法(试行)
日期:2015-10-09 16:19:34   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

 

 

 

  为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,推动我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,根据中央、省州纪委要求,经党委会研究决定,试行以下办法。

  一、目标

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“制度是关键”的反腐倡廉建设要求,坚持并完善学校各项规章制度,进一步健全完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,建立“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策、公开公正”的工作机制,形成相互监督、相互制约的权利运行机制,促进权利公开、公正、规范、透明运行,不断提高预防和治理腐败工作力度。

  二、办法

  严格落实单位主要负责人不直接管财务、人事、工程建设项目、物资采购等相关制度。加强对领导干部的监督,认真执行民主集中制,凡属重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用,必须由领导班子集体作出决定,执行集体领导和个人分工负责相结合的制度。

  (一)不直接管财务。学校财务坚持集体研究和层层审核把关、“一支笔”审批、纪委监督制度。所有支出必须由经办人签字,经分管校领导审查签字,转财务负责人审核,最后由校领导签批。不符合规定和手续不全的开支,财务人员有权拒绝报销。校纪委参与全程监督。学校财务收支情况通过学校网站、教职工大会定期进行公开,接受监督。

  (二)不直接分管组织人事工作。确定一名校领导分管负责人事工作。组织人事科拟出人事工作方案,报分管领导审核,经学校主要领导同意后,提交党委会集体研究决定后,按规定程序进行干部选拔、岗位竞聘、工作调配及重要岗位变动等工作,其中干部提拔任用严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的原则、标准、程序进行。“一把手”对整个组织实施情况进行监督检查。

  (三)不直接分管工程建设项目。凡涉及工程建设及招标组织工作时经校党委研究确定一名分管领导负责。按规定应进行公开招投标的,要进入“州政府政务交易服务中心”,按照有关规定进行招投标,实行公开、公平竞争,任何人不得插手和干预招投标活动。按规定不需要进行公开招投标的工程及零星工程,要经分管领导审核,再报校主要领导批准。工程建设、招投标及竞价承包中的一些重大问题必须经班子集体讨论决定。招投标及竞价承包的方法、程序、结果及时向班子和全校干部职工公开,参与招投标及零星工程建设的所有人员必须签订廉洁自律承诺书,接受监督。 “一把手”对整个组织实施情况进行监督检查。

(四)不直接分管公务用品采购。确定一名分管领导负责。公务用品实行“计划购买,集中保管,定额使用”。公务用品由所需科室提出使用计划,并填写《物资采购审批表》,经分管校领导同意后,报校主管领导批准,根据资金情况,交由办公室、行政科及所需科室三方参与集体采购,入库保管,按计划领用。凡采购列入政府采购目录的物资,要经校领导班子集体研究后,由办公室向政府采购中心申报实行集中采购。“一把手” 对整个采购组织实施情况进行监督检查。

(五)学校领导班子的分工,根据工作需要、经党委会集体研究决定。

本办法由办公室负责解释。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|