通知公告:
  •  
  • 正文内容
公务接待工作管理规定
日期:2014-12-18 11:40:05   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  公务接待工作管理规定

  为使学校公务接待工作进一步规范化、程序化、制度化,根据州委、州政府的有关规定,结合我校实际情况,对接待工作作如下规定:

  一、接待工作的原则

  1、严格报批。凡是需要学校安排接待的,都必须报告学校领导同意后才能接待。

  2、周到热情。对上级部门、兄弟单位的人员来访,属于接待工作范围的,都要周到安排,热情接待。

  3、分工协作。根据来访目的和要求,按照对口负责,相互配合的原则,办公室作为综合职能部门,负责组织和协调落实综合性接待,根据需要协调有关科室落实对口接待工作。

  4、厉行节约。合理安排接待日程,不准超标准接待,不得借接待之名安排烟、宵夜、出入各种高消费场所。

  二、接待任务分工

  1、凡属全校性公务接待活动和需要由办公室出面协调的部门性接待活动,根据客人的职务级别及来校联系工作的业务范围,由办公室安排,有关科室负责迎送、陪同。

  2、外州市、县(市)委党校来我州进行参观访问等活动由办公室负责接待,有关科室配合。

  3、部门公务性接待由相关科室按规定接待。

  4、外聘老师来校上课,按业务接待标准执行。

  三、接待程序

  1、办公室接到来宾通知后,应详细记录来宾情况(单位、姓名、职务、人数、来访事由、抵达时间、停留时间及其他有关情况);其他科室接到来宾通知后要及时与办公室联系。

  2、办公室掌握来宾情况后,应及时向校领导汇报,确定好接待方案。特殊情况可边安排接待,边请示报批。

  3、如需听取有关工作介绍、检查某项工作或交流情况,由办公室根据校领导的意见通知有关科室和人员做好准备。

  四、车辆、食宿安排

  1、车辆安排。接待工作所需车辆,由办公室统一协调安排。各科(室)承担接待任务,需要安排接待用车的,要先将接待计划报办公室,经校领导批准方可安排车辆。

  2、住宿安排。客人住宿,经校领导批准,由办公室负责具体住宿地点和房间。

  3、餐食安排

  接待外州市客人就餐标准由校领导决定;接待县(市)客人原则上吃工作餐,工作餐应以地方菜、家常菜为主。陪餐一般安排相关科室和分管领导对应接待,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象总人数的三分之一。

  五、接待工作要求

  1、接到任务后首先要了解来宾的人数、身份、姓名、性别、抵达日期和本次来访意图,活动要求,然后提出接待意见。

  2、接待人员须保持良好的仪表仪容,做到举止有礼、谈吐得体,和蔼可亲,文明服务,廉洁高效,通过接待工作树立我校的良好形象。

  3、服务工作要有超前意识,妥善安排,细致周到。

  4、根据任务需要,陪同来宾的有关活动,搞好有关服务。

  5、接待工作实行责任制度,凡由于工作不当造成接待失误和不良影响的,要追究相关人员的责任。

  本规定自下发之日起执行,由办公室负责解释。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|