通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委党校党委中心组学习制度
日期:2014-12-18 11:38:01   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  中共德宏州委党校党委

  中 心 组 学 习 制 度

  为推进学习型组织建设,增强学习的针对性、时效性,使中心组学习制度化、常态化,更好地带动全体党员、干部加强理论、时政知识的学习,结合我校实际,特制定本制度。

  一、中心学习组的组成

  (一)中心学习组由党委成员、调研员、副处调研员、保留副处级待遇领导干部组成;各科室负责人(正、副科长)、工青妇负责人列席。

  (二)中心组组长由党委书记、常务副校长担任,副组长由党委专职副书记担任。其职责是根据中央和上级党委的部署,结合本校实际,安排学习计划,明确学习任务,提出学习要求,组织学习等,保证学习落实。

  (三)中心组学习秘书组由党委专职副书记任组长,党委办公室、组织人事科的负责同志参加。其主要职责是起草学习计划,提出学习方案,通知参学人员,提供学习资料,搞好学习辅导,做好学习记录,整理学习情况,起草学习总结和其它有关汇报材料。

  二、学习内容

  党委中心组理论学习的主要内容为中国特色社会主义理论体系、重大时政要闻、中央的重要文件、党风廉政建设等内容。结合贯彻党在各个时期的方针、政策,联系我州改革开放和经济建设中的热点、难点问题和干部培训工作重点,联系我校改革和发展中的实际问题组织学习。

  三、学习制度

  (一)制定学习计划。年初制定本年度学习计划,明确学习指导思想和目的;指定学习内容,提出学习方法和要求。每位中心组成员须制定自己的学习计划。

  (二)确定学习时间。原则上每学期学习一次。全年集中学习不得少于2次;每人每月自学不得少于5个小时。

  (三)严格考勤。中心组成员必须参加集中学习,保证自学到位,因事因病不能参加集中学习者,要向党委书记请假。

  (四)坚持自学为主,集中学习为辅。以读原著、学文件为主。集体学习要有记录,个人自学严格按要求参加领导干部在线学习,全年学习笔记不少于1万字,心得体会不得少于1篇。

  (五)坚持理论联系实际的原则,做到学有所获、学有所悟,学以致用。

  四、学习检查

  检查每年一次,一般在每年12月份组织实施。检查考核的内容是:1、党委重视理论学习的情况;2、坚持中心组学习制度的情况;3、完成年度学习任务的情况;4、取得学习效果的情况。

  检查方法:一是将自学读书笔记、学习体会文章和中心发言材料交由秘书组查阅,或每年最后一次集中学习会上,中心组成员互相交流阅看上述内容;二是逐级检查。主管领导查阅班子其他成员,分管领导检查分管科室负责人;三是将中心组学习情况列入领导干部述职内容。

  本制度自发布之日起施行,由校组织人事科负责解释。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|