通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委党校 党章党规党纪知识竞赛活动方案
日期:2016-10-26 10:53:05   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

 中共德宏州委党校

党章党规党纪知识竞赛活动方案

 

为推动“两学一做”学习教育的深入开展,使党员干部熟知熟记党章党规党纪知识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极营造学党章、遵党规、守党纪的浓厚氛围,结合我校实际,经研究决定,在全校各级党组织和党员干部中开展一次党章党规党纪知识竞赛活动。现制定如下方案。

一、组织领导

此次活动在学校党委的领导下,由校纪委、组织人事科、办公室、培训部负责活动的各项组织协调工作。

二、竞赛内容

以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规为主要内容开展竞赛活动。

三、活动安排

1.竞赛方式:共计组建8支参赛队伍,其中学校教职工党支部组成4支代表队(办公室、老干支部代表队、培训部和计网中心支部代表队、函授部和经济与管理教研室支部代表队、科研科、行政科和政治与法律教研室支部代表队),主体干部培训班党支部组成4支代表队(中青班支部代表队、科长班支部代表队、民干班支部代表队和妇干班支部代表队)。

2.时间安排:2016年6月17日下午3:00

3.竞赛结果:产生第一名1名,第二名1名,第三名1名,组织奖5名。

四、有关要求

(一)高度重视,精心组织。各党支部要把参与此次活动作为面向全体党员深化党内教育的重要举措,高度重视,精心组织,明确时间进度,确保活动深入扎实有效开展。

(二)深入动员,营造氛围。各党支部主要负责同志要强化责任意识,用心用力,抓细抓实,多方式、多渠道、多角度组织学习党章党规,动员广大党员干部积极参与活动,营造良好的学习宣传氛围。

(三)通力协作,统筹安排。各党支部要把此次活动与加强党组织和党员队伍建设紧密结合起来,坚持统筹兼顾,将活动精神内化为推动工作的动力,不断增强集体荣誉感和团队凝聚力。

 

附件:中共德宏州委党校党章党规党纪知识竞赛规则

 

中共德宏州委党校委员会

2016年5月16日

中共德宏州委党校

党章党规党纪知识竞赛规则

 

一、知识竞赛组队规则

各代表队由5人组成,由党支部书记带队。竞赛场上由3名选手组成,另2人替补。参赛选手必须为中共党员,注意兼顾代表队参赛选手的性别、年龄和民族的广泛性。

二、知识竞赛评分规则

每个代表队正式参赛前给予基本分100分。

第一轮:小组必答题。题型为填空题、问答题,规则为:小组必答题共24道题,每题分值为10分。要求每名选手回答1题。从第一小组开始依次回答,答题限时30秒(30秒之内答题人不答题即为放弃)。答题时其他人员不得补充和提示,如有违反则扣小组10分。答对加10分,答错、超时不得分。计时从出题完毕后开始。

第二轮:小组抢答题。题型为判断题、选择题、填空题,本轮规则:共30题,每题分值为20分。在主持人读题完毕后,各队方可抢答,同时计时开始,由一名队员主答,其他队员可以提示、补充,抢答题时限60秒。答对加20分,答错或不答扣10分。违规抢答的参赛队第一次违规抢答将取消本题抢答资格,其余各队继续就本题抢答。同一参赛队出现第二次违规抢答,扣除积分20分。宣布抢答后15秒无人抢答,本题作为观众题。

第三轮:小组风险题。题型为问答题,规则为:风险题共30题,分10分题、20分题、30分题3种,其中1—10题10分;11—20题20分;21—30题30分,每队有一次选题机会(可不选),分值由各队自由选择,由一名队员主答,其他队员可提示、补充,风险题限时60秒,答对加对应分值。答错、不答、超时扣除对应分值。计时从读题完毕后开始。各参赛队按前两轮综合得分由低到高顺序进行选题,并列排名按参赛队序号从低到高顺序选题。

第四轮:小组附加题。如果出现分值并列情况,进行加试赛,共设5道附加题。加试赛均为抢答题,题不计分只定输赢,在同分值的队中用抢答的方法一次性决定,从高分并列先开始。每队派一名代表作答,限时60秒,答对胜出,答错、超时、违规对方胜出。

观众题:竞赛过程中选手回答错误或不能回答,该题作为观众题。每轮比赛间歇期间,主持人为在场观众准备2到观众题,在举手观众中随机抽选作答,回答正确的观众将获得一份精美礼品。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|