通知公告:
  •  
  • 正文内容
家风正 行为端 让好家风吹拂每一个家庭
日期:2017-09-18 17:09:56   来源: 浏览次数:

家风正行为端让好家风吹拂每一个家庭

            ——德宏州委编办组织召开家庭家教家风廉洁教育专题讲座

 

为深入贯彻落实中央纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会和州纪委七届二次全会精神,充分发挥家庭助廉的作用,推进家庭家教家风廉洁教育,9月15日下午,德宏州委编办组织召开家庭家教家风廉洁教育专题讲座。州委编办副主任、党支部书记钱文道主持讲座,芒市委党校常务副校长潘黎进行专题讲授,州委编办全体干部职工参加了讲座。

潘黎老师从“什么是家风?好家风彰显党员干部好作风。提高自身修养,树立良好家风”等3个方面作了题为“家风正、行为端,让好家风吹拂每一个家庭”的精彩讲授。潘老师以曾国藩家训、毛泽东对秘书订立规矩、周恩来十条家规和习近平关于家庭家教家风重要讲话精神为开篇,深层次阐述了家庭、家教、家风的重要性,提出树立良好家风的六要素:爱学习、守法纪、慎小节、莫贪婪、不攀比、会珍惜。大家一致认为,潘老师的授课,内涵丰富、精彩生动,是一堂深刻的家风教育课,听了后深受启发,受益匪浅。

钱文道副主任指出,家庭是国家和社会的细胞,家风与党风、政风、民风紧密相连,家风正方能党风正、政风清、民风淳,这堂课对我们进一步开展好家庭家教家风廉洁教育具有重要的指导意义。广大干部职工要认真学习、深刻领会老师的讲课精神,在前期制定《廉洁家庭倡议书》、签订《廉洁家庭承诺书》等家庭家教家风廉洁教育活动的基础上,以此次讲座为新起点,学思结合,学以致用,把“家风正、行为端”的要求融入到我们的工作和生活中,积极培养高尚的道德情操和兴趣爱好,培育优良家德家风,注重言传身教,用自身的行动带动和感染亲属子女,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|