通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委编办组织全州机构编制系统党员领导干部 参观德宏州廉政教育基地
日期:2017-05-19 11:18:44   来源: 浏览次数:

  为提高党员干部的党性修养、党性观念和宗旨意识,增强全州机构编制系统党员干部的凝聚力和工作积极性,推动“两学一做”学习教育活动常态化制度化,扎实开展党章党规党纪常态化制度化主题教育,5月16日,州委编办组织全州机构编制系统党员领导干部51人到德宏州廉政教育基地(畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园)参观学习,缅怀英雄先辈,回顾抗战历史,以实际行动接受廉政教育和爱国主义精神洗礼。

  在德宏州廉政教育基地(畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园),大家首先瞻仰了“华侨旗帜,民族先锋”——陈嘉庚先生铜像和南洋华侨机工回国抗日纪念碑,随后参观了记述南侨机工回国抗战的浮雕长廊和纪念馆,深切缅怀英雄先辈的丰功伟绩和崇高风范。基地中展出的影像视频、历史图片、实务陈列,深深地感染着每一位参观学习的党员干部,大家真切地感受到抗日战争时期,三千南洋华侨机工赴国难,满腔热血报效祖国的伟大精神,深入了解了英雄先辈们满怀国家兴亡,匹夫有责的高度民族责任感,毅然离别父母亲人,远涉重洋,回到祖国,投身于神圣的抗日救国服务工作,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福生活的不朽事迹。

  1938年10月以后,中国东南的海陆交通均被日军切断,新开辟的滇缅公路成为运输国际援华物资的主要通道。滇缅公路工程初竣,急需大批汽车司机和修理工(通称“机工”)。1939年,爱国侨领陈嘉庚号召,认为事关抗日大业,义不容辞,举起了招募大旗。招募机工的广告一出,立即得到新加坡、马来西亚等地南洋华侨青年积极响应,报名踊跃。经过严格的筛选,3200多人分批回国,大都奋战在滇缅公路上。南洋机工,以自己的生命、鲜血和汗水,在华侨爱国史上谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

  通过此次参观教育活动,全州机构编制系统党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以英雄先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实做好“两学一做”学习教育,为服务德宏开创跨越式发展新局面、建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”营造更加良好的体制机制环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|