通知公告:
  •  
  • 正文内容
强化节前教育 持续抓好作风建设
日期:2018-02-14 17:23:00   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据《中共德宏州纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》文件要求,州委编办认真部署,扎实抓好元旦春节期间纪律作风建设工作。

一是扎实开展学习教育。办领导班子高度重视纪律作风建设,把加强元旦春节期间作风纪律建设作为一项重要工作摆上议事日程,强化教育引导,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。第一时间传阅《中共德宏州纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》文件,认真学习了新华社微信公众号《习近平就新华社一篇文章作出指示,纠“四风”最新要求来了!》、党建网微平台《形式主义和官僚主义的十种表现》、求是网微信公众号《网评| 发挥“头雁效应”遏制形式主义官僚主义新表现》。并于2017年12月29日下午、2018年1月15日下午和2月13日上午分别组织召开干部职工会议,集中学习中央八项规定精神及省州实施办法、相关文件精神,通报典型案例。

二是严守各项规定。全体干部职工坚决执行中央八项规定和省纪委“十个严禁”要求,坚决刹住节庆期间公款送礼等不正之风要求,持续反对“四风”。严禁出现借节日之机违规用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡。严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请、公款旅游、高消费娱乐健身、公车私用、违规收送节礼、出入私人会所、滥发津贴补贴、奖金和实物等,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导干部群众尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制不良风气。

三是严格监督检查。严格落实监督检查责任,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。各科室认真组织开展自查,分管领导进行监督检查,办纪律监督检查领导小组采取不定时间、不定对象、明察暗访、随机检查等方式,开展有针对性的监督检查。同时,公布投诉举报电话,畅通群众反映问题渠道。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|