通知公告:
  •  
  • 正文内容
加强节前教育 巩固作风建设成果
日期:2017-09-30 12:09:26   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实《中共德宏州纪委德宏州监察局关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》(德纪发电〔2017〕3号)要求,紧盯重要时间节点驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,确保节日期间风清气正,持续巩固深化作风建设成果,州委编办于9月29日下午召集全体干部职工开展了节前廉洁教育。

一是强化学习,落实“两个责任”。董保仲副主任原文传达了《中共德宏州纪委德宏州监察局关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》精神和《习近平关于全面从严治党论述摘编》,董副主任指出,要严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强“免疫力”,严防“节日病”。二是学习先进典型,汲取榜样力量。会议传达学习了印春荣同志和黄大年同志先进事迹,大家一致认为,印春荣和黄大年同志始终牢记党的嘱托,尽心尽责,苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,十分值得学习。三是剖析典型案例,加强警示教育。会议学习了《党的十八大以来德宏州查处严重违纪违法干部忏悔录选编》,原文学习了杨跃国、钱强和亢宏伟等3人案例和悔过书。

徐丽华主任强调,班子成员及科室负责人要落实从严治党和网络意识形态安全工作责任制,切实履责担当,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早处理;全体干部职工要严格按照中央“八项规定”和反“四风”及省州相关要求来做,坚决防止“节日腐败”、“节日浪费”现象的发生,切勿存有饶幸心理,倡导文明过节;要深入排查安全隐患,时刻保持高度警惕性,加强值班带班制度和应急预案准备,保持通讯24小时畅通,时刻保持高度的警惕性,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|