通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委编办采取六条措施 开展“不作为乱作为”问题集中整治
日期:2016-06-23 16:40:36   来源: 浏览次数:

为进一步推进机关作风建设、促进依法行政、提高办事效率、改进服务水平、优化发展环境,根据省委、州委相关文件精神,州委编办认真组织深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作,主要采取了六条措施。

一是加强组织领导。领导班子对集中整治“不作为乱作为”问题工作高度重视,迅速召开会议安排部署。成立了由主任担任组长、班子其他成员担任副组长、各科室负责人为成员的深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作领导小组,负责活动的部署、组织、协调和指导;领导小组办公室设在综合科,具体负责了解情况、交流信息、组织协调、督促检查等日常工作。形成了一把手负总责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是精心制定方案。认真研究制定我办集中整治“不作为乱作为”问题实施方案,明确整治工作的目标任务、方法步骤和具体要求。同时把握步骤,精心组织,确保治理工作顺利推进,力求通过深入开展专项整治活动,消除工作作风中“只要不出事,宁愿不做事”、“不求过的硬,只求过的去”的懈怠心态,着力解决“不会为”、“懒作为”、“不敢为”、“慢作为”等突出问题,坚决纠正“不作为乱作为”问题。

三是及时召开动员会议。2016年5月30日,由州委编办主任徐丽华主持召开会议,传达了《中共德宏州委办公室德宏州人民政府办公室关于印发〈德宏州深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作实施方案〉的通知》(德办发〔2016〕24号)文件精神,并要求全体干部职工要按照文件提出的整治内容严格开展自查自纠,找准问题,以问题为导向抓好整改落实。同时宣读《中共德宏州委机构编制办公室深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作实施方案》(德机编办〔2016〕19号)文件,对我办“不作为乱作为”问题集中整治工作进行全面部署。

四是认真开展民主测评和征求意见。制发《中共德宏州委机构编制办公室深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治民主测评表及征求意见表》,共发出表格13份,收回13份,未发现“不作为乱作为”问题,共收到意见建议3条, 

五是畅通举报投诉渠道。在单位公示栏张贴《中共德宏州委机构编制办公室深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作公告》,接受广大干部群众的监督。按照“有诉必接、有接必查、有查必果”的要求,凡是群众的投诉,一律追查到底,保证整治工作的有序推进。目前,未收到任何举报。

六是明确整改方向。针对征求到的意见建议及存在问题,今后我办将继续以良好的精神风貌、严谨的工作作风,扎实推进机关作风建设,着重做好以下几项工作:一是深化教育,结合“两学一做”学习教育的开展,加强干部职工的政治思想教育,坚定理想信念,增强凝聚力,防患于未然;二是继续在狠抓落实上下功夫,加大整顿机关作风力度,不断加强执行力,提高工作效率;三是采取深入基层走访、召开座谈会、发放调查表等形式,继续广泛征求服务对象、联系单位等社会各界的意见和建议;四是继续认真查找自身问题,根据不同对象分别建立问题清单、整改措施、整改时限、整改成效、领导责任、整改台账,实行销号管理。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|