通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委编办党支部 关于开展在职党员到社区报到为群众服务工作实施方案
日期:2015-12-28 14:58:49   来源: 浏览次数:

德宏州委编办党支部

关于开展在职党员到社区报到为群众服务工作实施方案

 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,深化党的群众路线教育实践活动和社区服务型党组织建设,进一步密切党群干群关系,增强社区党组织服务功能,促进社区和谐稳定。根据州委组织部、州直机关工委的要求,特制定我办深入开展在职党员到社区报到为群众服务活动工作方案。

  一、参加范围

  州委编办在职全体党员。

  二、组织报到

在职党员要主动到居住社区报到,也可以集中到单位结对共建社区报到,报到时间应为2014年4月底以前。            

三、开展“三认”活动

   在职党员到社区报到后,要深入开展认岗位、认亲人、认难题。

  (一)领岗认亲。在职党员到社区报到后,要以生活困难党员、空巢老人、残障人士、留守儿童、下岗工人、外来务工人员及随迁子女等群体为重点,结对认亲,力所能及地帮助解决 “小心愿”、“小困难”,达成所愿。党员领导干部、具有专业特长和行业优势的党员要积极认领事关社区发展和居民生产生活且自身难以解决的问题,协调各方力量,帮助化解。

  (二)公开承诺。在职党员要自觉接受社区党组织管理监督,对认领的服务岗位、服务事项、完成时限进行承诺,接受群众监督。

  (三)纪实服务。在职党员为群众服务情况实行纪实制度。党员参加服务工作完成后,交社区党组织查验,报所在单位备案。在职党员每年到社区参加活动一般不少于2次。

(四)建立台账。办党支部要建立在职党员到社区报到为群众服务台账,加强与社区党组织的沟通,定期了解本单位党员在社区的现实表现。

  四、加强领导

(一)落实责任。办党支部和党员要提高思想认识,将该活动作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,认真动员组织,统筹部署推进,加强工作督导和分类指导,强化动态管理,力争全员参与,全面覆盖。党员领导干部要率先垂范,定期到联系点或单位所在社区调研指导,协调解决实际问题,带头为群众服务。

(二)激励表彰。活动开展情况将纳入建设学习型、服务型、创新型党组织机关考核内容,年底予以考核。办党支部在党员评先表优时,要主动征求在职党员参加服务的社区党组织意见,对表现突出的在职党员优先进行表彰奖励。

德宏州委编办党支部

2014年4月10日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|