通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县纪检监察干部为党务公开工作建言献策
日期:2011-09-04 16:24:30   来源:本站 浏览次数:

   德宏州纪委《关于在全州实施党务公开的实施办法(试行)》出台后,梁河县纪委超前谋划,发动全体纪检监察干部为我县党务公开工作出谋划策。4月6日,专题召开“我为党务公开工作建言献策”讨论会,局机关、各派出纪工委监察分局、各纪检组干部40多人齐集一堂,就下一步如何开展好我县党务公开工作展开热烈讨论。

   讨论会上,众多纪检监察干部本着交流学习,相互提高的心态,就我县党务公开的内容、程序和方式、创新党务公开载体、加强对党务公开组织领导等方面各抒已见,提出了一些良好的建议。

   一是在党务公开的媒介上,开辟“回音壁”。让党员群众有机会把下一步想知晓的党务和对公开内容的反馈意见表达出来,充分调动广大党员群众参与的积极性,形成良好的互动关系,避免党务公开变成党委部门的独角戏。

   二是对公开内容进行民意调查,确保公开的内容是党员、群众想知道的。以免发生一些地方出现的“群众想知道的不公开,公开的群众不想知道”的情况。

   三是公开形式要创新。除了常规的公开形式外,还可以建立党委新闻发言人、网络发言人制度,开通县委常委微博等新兴媒体形式。

   四是要依托四级为民服务体系、以党风廉政建设工作站和义务监督员为载体,搭建具有梁河特色的党务公开平台。

   县纪委书记李发昌在总结时强调,党务公开作为新形势下党的建设的重要举措,在推进党内民主,引导社会舆情,推行阳光防腐,密切联系群众等方面发挥着重要的作用,具有重要意义。此次专题讨论会的目的就是集思广义,集合大家的好点子,拓宽工作思路,探索出一条适合我县实情的党务公开路子,为下一步高起点开展好我县党务公开工作打好基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|