通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:1至9月运用监督执纪“四种形态”处理42人次
日期:2018-10-23 09:30:19   来源:梁河纪检监察网 浏览次数:

今年以来,梁河县纪委监委坚持挺纪在前,强化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党向纵深发展。1至9月,全县运用监督执纪“四种形态”处置42人次。其中运用第一种形态处置16人次,占比38.10%;第二种形态处置11人次,占比26.20%;第三种形态处置8人次,占比19%;第四种形态处置7人次,占比16.7%。

梁河:1至9月运用监督执纪“四种形态”处理42人次

强化日常教育。制定出台《梁河县落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的实施意见》,督促各级党组织严格落实管党治党责任,以推进“谁分管、谁谈话”为着力点,加强对党员常态化的纪律教育,将诫勉谈话、廉政谈话、组织约谈作为用好第一种形态的有效抓手,不断增强各级党员干部的纪律规矩意识,筑牢“不想腐”的思想道德防线。截止目前,共开展常规性谈话2309人次,处置性谈话19人次,调查性谈话549人次。

突出抓早抓小。严格用纪律约束党员干部,堵住源头初始,建立“咬耳朵”“扯袖子”的常态化机制,把“四种形态”真正体现和运用到工作的各个方面。充分发挥“信、访、网、电”四位一体的信访受理平台作用,通过对作风纪律明察暗访、专项检查、专项治理等形式发现问题线索,按照动态清零、分类规范、突出重点、处置得当的原则,依据四类处置方式,对问题线索进行集中统一管理,区别处理。积极构建查早查小,快查快结的纪律审查模式,防止小错酿成大错、违纪走向违法。”1至9月,作出党纪轻处分和组织处理8人,其中党内警告5人、党内严重警告3人。

坚持纪律底线。对线索具体、内容明确、情节简单的问题,及时组织力量直查快办,对问题复杂、涉及面广、性质严重的问题线索,组织执法部门联合查办,形成强大合力,对不守底线、触碰红线的“少数”,对确有问题的干部,坚决严肃执纪审查,追究到底。

坚持有腐必反。加大纪律审查力度,坚持惩治力度不减、节奏不变、尺度不松,对党的十八大以后、中央八项规定出台以后、党的群众路线教育实践活动以后仍然顶风违纪的,以及涉嫌犯罪的一律从严从重处理,并对典型问题进行点名道姓公开通报曝光,不断推动作风建设向纵深发展。今年以来,共处置问题线索44件,立案32件38人,给予党纪处分19人,政务处分7人,其中,警告3人,降级1人,开除公职3人,移送司法机关6人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|