通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:通报元旦纪律作风督查问题18个
日期:2017-01-25 16:34:00   来源: 浏览次数:

“少数乡镇为民服务大厅窗口存在人员缺岗现象;少数领导干部职工办公用房超标问题整改不到位;少数单位考勤不严格,存在着人在岗却不签到、人员外出未报备,有补签、漏签现象;少数单位领导带头执行上班签到制度不到位.....”近日,梁河县纪委发文通报了2017年元旦纪律作风督查情况。

为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,巩固十八大以来纪律作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮。梁河县纪检监察机关印发了《梁河县2017年元旦春节期间纪律作风建设督查方案》,成立5个监督检查组,以明查暗访、查阅账簿、谈话了解等方式,重点围绕各单位贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风“问题,执行廉洁自律和作风纪律规定,执行“九个严禁”、“七个严”,公务用车管理等情况,对全县9个乡镇、26个单位进行了监督检查,共发现问题18个,并对督查情况进行通报。

针对元旦纪律作风督查发现的18个问题,通报要求,各级各部门要牢牢扛实“两个责任”,持续落实中央八项规定精神和省州实施办法,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行“德宏州治理庸懒散慢六条规定”、“行政不作为五项纪律”,切实改进作风,教育管理好干部,抓好队伍建设;对督查组反馈的意见及时整改落实,各督查组及纪工委跟踪督促整改情况。要严格按照“七个严”要求,再次进行自检自查。县纪委将于1月中旬对整改落实情况进行检查复核,对有令不行、有禁不止,顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光。对违反规定造成不良影响的部门和单位,要实行“一案双查”,并严格追究相关领导责任。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|