通知公告:
  •  
  • 正文内容
不谈成绩 只讲意见建议
日期:2014-04-24 11:12:19   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

    

近日,德宏州纪委、州监察局、州预防腐败局召开党外代表人士和特邀监察员座谈会,集中听取部分党外代表人士、特邀监察员(软环境监督员)就纪检监察机关开展党的群众路线教育实践活动和纪检监察工作提出意见建议。

会上,党外人士建议:纪检监察机关既要问责不作为的干部,又要保护敢于承担责任的干部;要健全作风建设常态化机制,建立明查暗访制度;纪委常委班子要带着问题深入基层调研,着力解决群众反映的突出问题等等。特邀监察员(软环境监督员)建议,纪检监察机关要加强对腐败高发领域、高发部门的监管,抓早抓小,早教育、早提醒、早监督、早纠正;要加强农村基层党风廉政建设,推进农村“三资”管理,加大公开力度;纪委常委班子要更加关注“四位一体”行风政风舆论监督平台建设,在经费、群众诉求的解决上提供保障;纪检监察干部要作表率,学习上要更深一层、品格上要更高一层、作风上要更硬一层,自觉接受监督。

德宏州委常委、州纪委书记唐定文参加会议,并在认真听取意见建议后说到:“大家提了22个问题我一一记住了。态度端正是开展教育实践活动的关键,州纪委常委班子对大家提出的问题,一要认真对待,二要认真梳理,三要对照检查,四要整改落实,五要及时反馈。”唐定文指出,当前,纪检监察机关在“四大危险”、作风散漫、履行职责、预防腐败等方面不同程度的存在问题。要通过此次教育实践活动,认真解决存在问题,做到规定动作不走样、自选动作有创新,扎实开展好“八个一批”活动,即:征求一批意见建议、纠正一批不正之风、解决一批群众诉求、查处一批违纪案件、通报一批违纪典型、组织一批警示教育、促进一批项目落实、健全一批规章制度。

会议认为,党外代表人士和特邀监察员们本着关心支持纪检监察工作、帮助纪检监察机关查找问题,推进纪检监察工作的态度提出了非常中肯的意见建议,州纪委常委班子将原汁原味的吸收、消化,并希望大家继续发挥好纪检监察机关“千里眼”、“前位哨”的作用,积极主动地建言献策,提出更多行之有效的意见建议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|