通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部开展“三严三实”第二专题研讨会
日期:2015-12-12 09:13:09   来源: 浏览次数:

 

        8月31日,德宏州委统战部开展“三严三实”“忠诚干净担当”第二专题研讨会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”和习近平总书记系列重要讲话精神进行集中学习交流。
   州委常委、州委统战部部长黄丽云指出,“严明政治纪律和政治规矩”的重要论述,深刻阐明了遵守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,为加强党的政治纪律和政治规矩建设指明了方向。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。无论革命战争年代,还是建设与改革时期,党团结带领全国人民克服种种艰难险阻,从小到大,由弱变强,从胜利走向胜利,靠的就是铁的纪律。加强纪律性,革命无不胜。今天,在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”和民族复兴中国梦的奋斗目标,任务艰巨而繁重,“就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。”
   黄丽云要求,全体干部职工要深刻认识严以律己的重要内涵。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。认真按照习近平总书记指出的“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五个标准,自觉以“三严三实”精神深入推进新时期统战事业新发展;要认真剖析反面典型严重违纪违法的思想根源。全体职工要从周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣、令计划以及白恩培、仇和等严重违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,深刻认识违反党的政治纪律、组织纪律、破坏党的团结的巨大危害,切实做到警钟长鸣、警惕长存;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。全体职工要勤于学习,把学习当作终生的追求。加强学习党章、党的方针政策、中央和省委的统战工作会议精神,不断提高思想政治理论水平;围绕新时期统战工作要求,努力学习经济、法律、现代企业管理等知识,进一步拓宽知识面,提高服务质量,提升工作水平。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|