通知公告:
  •  
  • 正文内容
黄丽云:践行“严以用权” 做到“四要四坚持”
日期:2015-12-12 08:57:58   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

 

       11月23日,德宏州委统战部结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,组织学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》活动。州委常委、州委统战部部长黄丽云出席会议并讲话,强调要认真践行“严以用权”,做到“四要四坚持。”
 
  黄丽云指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把从严治党实践成果转化为纪律和长效机制,体现了党内法规建设的与时俱进,是以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党迈出的重要步伐,是深化党的建设制度改革、强化依规治党取得的重大创新成果,对永葆党的先进性和纯洁性,具有重要意义。全体干部职工、广大党员特别是领导干部要把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造统战风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。要认真学习《准则》和《条例》,把各项要求刻印在心上,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要严格遵守《准则》和《条例》,结合统战工作实际,重点查找和解决自身在思想、工作、作风方面存在的问题,守住道德“高线”和纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范;要牢固树立“两个务必”的思想观念,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,认真落实中央八项规定,特别是加强对“三公”经费使用管理的监督,严禁公款违规消费;要把从严贯彻《准则》和《条例》作为与党中央和州委保持高度一致的具体体现和实际行动。全体党员要联系自身实际、对照反思检查,不折不扣地遵守《准则》和《条例》,同时也要引导好党外干部遵守两项党内法规。
 
  黄丽云强调,要树立强烈的廉洁意识,认真践行“严以用权”,切实做到“四要四坚持”:常怀公仆之心,坚持为民用权,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持一颗平常心、公仆心,为人民工作,为群众办事;常怀廉洁之心,坚持秉公用权,要把党和人民赋予的权力用来服务好人民群众,处事公道正派,敢于负责,勇于担当;常怀敬畏之心,坚持规范用权,要心存敬畏,慎谨、慎微用权,敬畏权力,用好权力,自觉接受社会和人民群众的监督,坚持依法办事;坚持自警自省自律,克服私欲膨胀、私心杂念,坚守廉洁从政底线,坚守社会公德、职业道德、家庭美德,严格按照《准则》和《条例》要求,绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣。

 

 

 

 

 


 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|