通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部开展“三个标兵”建设全力推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育
日期:2015-03-20 09:45:54   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

   

        今年是全面深化改革的关键之年,也是“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育全面启动的实施年。中共德宏州委统战部按照既定的专题教育工作方案,认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。在原有规定动作不减少的基础上,结合工作实际,在部机关开展争当“三个标兵”活动,扎实推进专题教育的落实。

        一、开拓创新、争当业务过硬标兵。在新形势要做好统战工作,必将对统战干部提出新的能力提升要求,州委统战部要求广大干部职工要做到:一是创新学习,以十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时的讲话、全国全省全州统战部长会议精神为主要内容开展学习,以上党课、搞座谈、专题辅导、部例会、通讯、短信、微信、网络等开展多层面的学习,不断筑牢统战工作思想根基,用科学的理论武装头脑,指导实践,凝聚人心。二是开展民族语言培训,结合工作的实际,开展本地傣语、景颇语、缅语的普及学习,提高干部职工服务统战对象的语言沟通能力,为做好民族和边境地区的统战工作打好基础。三是开展统战知识学习。在部内开展民族、宗教、非公经济、海外联谊、对台工作、党外干部、民主协商等的知识培训,进一步提高干部职工的履职能力。通过创新学习,人人争当业务过硬的标兵。

        二、强化制度,争当廉洁高效标兵。部机关始终注重加强制度建设,打造廉洁高效的干部队伍。   一是签订党风廉政目标责任书。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉工作原则,积极拓展从源头上预防腐败,不断完善制度和方法,开展主要领导与班子成员签订《党风廉政目标责任书》。落实廉政风险防控“回头看”,查找班子成员及党员干部的廉政风险点,完善廉政风险防控制度和体系,做到警钟长鸣、防患于未然。二是坚持民主集中制。对部内的各项工作部署、重大事项、重大活动,始终坚持部委



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|