通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部工会开展干部职工“接地气”暨爱国主义教育活动
日期:2015-05-04 15:25:16   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

          为进一步深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,不断丰富干部职工文化生活,打造团结奋进、爱岗奉献、健康向上的良好氛围,进一步增强统战队伍的凝聚力和战斗力,近日,德宏州委统战部工会组织干部职工赴盈江县支那乡大娘山开展干部职工接地气暨爱国主义教育活动。州委统战部常务副部长刀承祎带队,州委统战部、盈江县委统战部的20多名干部职工参加了活动。
        在前往海拔3400多米的大娘山沿途中,队伍考察了“卢山地震灾区遗址”,经过近三个多小时的雨中颠簸,全体干部职工全部顺利到达大娘山5号界碑、6界碑。在界碑前,大家认真了解中缅两国的边境走向,界碑的历史沿革以及在国防建设中的重要意义,大家零距离感受界碑的庄严与神圣。刀承祎在界碑前语重心长地说:统一战线作为党的三大法宝之一,是我们党特殊的群众工作,做好统一战线工作对永葆党的事业兴旺发达和维护国家的长治久安有着至关重要的作用。当前,我国正处于经济发展转型期,国内外形式错综复杂,新形势下的统战工作面临着各种诱惑和挑战,稍有不慎就会落入万丈深渊。俗话说“水能载舟亦能覆舟”,因此,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”及“忠诚干净担当”的重要讲话精神,按照2015年州委统战部提出的“三个齐步走”和“六个围绕”的工作思路, 开拓创新,扎实工作,做一名对党忠诚、敢于担当的统战干部。
         此次活动的开展,丰富了干部职工的工会活动,锻炼了大家的毅力,展现了统战干部队伍朝气蓬勃的良好风貌,增进了干部职工间的团结协作,激发了干部职工对工作、生活的热情,对进一步提升队伍凝聚力和战斗力也起到了积极的作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|