通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部党支部组织学习党的十八届六中全会精神
日期:2016-11-30 16:03:38   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

2016年11月18日,州委统战部支部委员会召开全体党员大会,会议的主要内容是学习《中国共产党十八届六中全会精神》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并观看了专题片《永远在路上》第五集、第六集。

会议由支部书记刀承祎同志主持,会议通报了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于2016年10月24日至27日在北京举行。中央委员197人,候补中央委员151人出席会议,中央纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十八大代表中部分基层同志和专家学者列席会议。

 

会议认为,党的十八届五中全会以来中央政治局面对复杂的国际国内形势,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。

会议认为,全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。我们党在经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。

  

会议要求,新形势下加强和规范党内政治生活,部支部每一名共产党员必须模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下作出示范。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

 

会议提出,党的纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做“两面人”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承。 会议提出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。全体党员必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。要坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。必须强化组织观念,工作中的重大问题和个人有关事项必须按规定按程序向组织请示报告。批评和自我批评必须坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。党员、干部必须严于自我解剖,对发现的问题要深入剖析原因,认真整改。加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全体党员的共同任务,必须全体党员一起动手,全面履行领导责任,着力解决突出问题,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督各项任务落到实处。

会议要求,全体党员同志要积极响应和遵守全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

州委统战部支部委员会全体党员参会,大家一致认为要深入贯彻和学习好中央十八届六中全会精神、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,做一个合格的共产党员。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|