通知公告:
  •  
  • 正文内容
黄丽云强调:珍惜荣誉、担起责任,发挥好廉政文化示范点的引领作用
日期:2016-11-30 15:39:28   来源:中共德宏州委统战部 浏览次数:

9月27日,州第三纪工委受州纪委的委托,到州委统战部进行廉政文化示范点授牌。州委常委、统战部部长黄丽云出席并作讲话。

会议现场

会议宣读了《关于命名第四批州级廉政文化示范点的通知》,州第三纪工委为州委统战部机关被命名为德宏州第四批州级廉政文化示范点进行授牌,并就做好党风廉政建设工作提出要求。

授牌仪式

黄丽云指出,州委统战部高度重视党风廉政建设工作,始终把党风廉政建设和反腐败工作放在重要的位置。今年初,以廉政文化示范点创建为契机,采取有效措施,结合统战工作实际,从阵地宣廉、教育倡廉、活动兴廉、机制保廉、作风促廉五个方面扎实推进工作,将党风廉政建设与统战工作有机结合,努力营造“阳光统战、廉洁统战”的良好氛围。

 

黄丽云强调,州统战部被命名为州第四批州级廉政文化示范点单位,这既是荣誉同时也是鞭策,成绩只是开始,我们既要珍惜荣誉,又要把荣誉当作动力,担起责任,以更高的标准严格要求自己,以更务实的精神做好各项工作,再接再厉、开拓创新,维护好这块金字招牌,使其在统一战线中闪闪发光。

黄丽云要求:一要继续巩固提升党风廉政建设工作。结合“两学一做”,对照廉政文化示范点创建要求,进一步完善各项工作,不断巩固提升廉政文化建设水平,真正形成长效机制。二要发挥好宣传带动作用。领导干部要在工作和生活中做好表率,将纪律挺在前,带头严格执行中央八项规定及各项规定,做到自省、自警、自律,管好身边人和做好身边的事。三要把廉洁自律刻印在心上。党员干部要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,认真践行“四种形态”, 把严守政治纪律和政治规矩永远排在首位,严格遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住道德“高线”和纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,为统一战线在“沿边特区、开放前沿、美丽德宏” 建设和脱贫攻坚工作中提供有力的纪律保证。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|