通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部认真学习贯彻十八届五中全会精神
日期:2015-12-12 09:18:58   来源: 浏览次数:

         11月9日上午,州委统战部召开部机关全体干部会议,专题传达学习党的十八届五中全会精神。州委常委、统战部长黄丽云出席会议并讲话。
        黄丽云强调,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,为发挥新时期统一战线独特优势和作用,服务“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展指明了方向。全州统一战线要把学习贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,全面把握科学内涵,紧密联系工作实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
        黄丽云要求,要以学习贯彻会议精神为契机,扎实做好统一战线当前各方面工作:一是凝聚思想共识,汇聚发展合力。要不断巩固共同的思想政治基础,引导民主党派、工商联和无党派人士把服务我州“十三五”规划的科学制定作为议政建言的着力点,紧紧围绕五中全会确立的“五大发展理念”深入开展调研,积极建言献策,合力推动我州改革发展。二是认真贯彻条例,推动落实落地。要积极履行贯彻落实中央和省委、州委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神的主体责任,加强对县市及相关部门统战工作指导,着力推动各项政策要求的落实。三是及早谋划思路,梳排工作重点。在对照全年目标任务全力冲刺、推进工作落实创优争先的同时,要认真谋划明年工作思路,重点谋划好2016年民主党派、工商联、党外代表人士培训培养、挂钩点美丽家居乡村建设、民间信仰事务管理等方面工作。四是加强自身建设,提升素质能力。要自觉践行习总书记对统战干部提出的“政治坚定、业务精通、作风过硬”的期望要求,切实加强党性修养,不断提升能力水平,自觉坚持从严要求,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|