通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委统战部深入学习贯彻孙春兰部长在云南调研时的重要讲话精神
日期:2015-05-31 16:02:57   来源: 浏览次数:

       5月11日,德宏州委统战部组织召开专题学习会,认真学习孙春兰同志到云南调研时的重要讲话精神。

       4月15日­—17日,中央政治局委员、统战部长孙春兰同志先后深入到我省昆明市、迪庆州两地考察调研。孙春兰部长进社区、访农户、进寺院,就云南省基础设施建设、产业发展、民族宗教工作、藏区发展稳定等开展调查研究,并在调研结束前召开座谈会。孙春兰同志对改革开放以来云南统战工作所取得的成效给予肯定,并对几代统战工作者的工作表示认可。孙春兰同志在会上说:一是要积极参与“四个全面”建设。发展、改革、法治、党务每一项任务都极其繁重艰巨,统战部门要营造好团结人,凝聚人的氛围,让统一战线发挥集思广益,广聚众智的优势。二是要发挥云南的示范区优势。中央民族工作会议明确了中国特色解决民族问题的正确道路,云南是民族大省,各民族都团结和睦、关系融洽,要深化好习总书记要求的民族团结进步示范区建设。三是要加强自身建设。统战部已经不再是二线单位,而是火线单位,大家要加强学习,“统战工作端的是调研的碗,吃的事调研的饭”,要完善好 “党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研机制,为党委政府当好参谋助手。

       专题会上,大家积极讨论发言。认为孙春兰部长的讲话要求是统战系统对习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神的贯彻和落实。

        会议对全州统战干部提出了要求:一是要坚定信心。奋力闯出一条适合德宏统战工作发展的好路子。二是要学以致用。及时传达学习好孙春兰部长的讲话精神,提高认识,指导好工作。三是要齐心协力。始终做到心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,充分发挥统战工作联系广泛的优势,助推“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设;四是要强化工作举措。以教育实践活动为契机,进一步转变工作作风,加强统战部门自身建设,奋力开创德宏统战工作新局面。  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|