通知公告:
  •  
  • 正文内容
龙安村党员爱心互助会成立
日期:2016-05-26 16:10:20   来源: 浏览次数:

5月13日,在州委统战部工作队的推动下,陇川县陇把镇龙安村党员爱心互助会正式成立。

龙安村是一个边境民族贫困村寨,生产生活条件落实,是陇川县33个建档立卡贫困村之一,也是列为陇川县2016年脱贫出列的示范村之一。自去年9月开展“挂包帮”“转走访”扶贫工作以来,州委统战部工作队认真按照省州县关于开展扶贫攻坚的工作要求,紧扣“脱贫、摘帽、增收”三大目标,因地制宜,创新思路,积极创新帮扶机制。通过近年半时间的筹备,成立了“龙安村爱心党员互助会”,解决了基层党组织的在扶贫工作中的短板。

互助会旨在帮扶学习、工作、生活有较大困难的党员,资助家庭贫困的学生,完善困难党员长效帮扶机制,增强党员宗旨意识、服务意识和责任意识,充分发挥基层党组织在扶贫开发工作中的带动作用,实现扶贫开发与基层党建“双推进”,推进龙安村经济社会发展和民生改善。

陇把镇龙安村召开党员爱心互助会暨一届一次理事会

会议选举产生了龙安村党员爱心互助会第一届理事会班子。龙安村支部书记姚永留同志当选为会长;村支委委员孔空生、副主任尹麻晶同志当选为副会长,村支委委员、计生宣传员杨永成同志当选为秘书长。会议决定甘朝良、雷剑鑫、金桥弄、张滚豹4位同志为龙安村党员爱心互助会第一届理事会顾问;聘请思治明同志龙安村党员爱心互助会第一届理事会名誉会长;聘请尹杰、多雷蕾2位同志为龙安村党员爱心互助会第一届理事会名誉副会长。

成立会上,民建德宏州支部向互助会捐款10万元,州委统战部党支部、陇川海外旅游有限责任公司、陇川县委统战部党支部、陇把镇机关党支部共向互助会捐款16270元。

   

相关单位向“龙安村党员爱心互助会”捐款

州委统战部常务副部长刀承祎认为,成立党员爱心互助会,就是给那些生活困难、创业困难的党员提供急需有效的帮扶,帮助有项目、懂技术而缺资金的党员发展生产,帮助贫困党员改善生产生活条件,帮助那些年事已高、经济困难、生活艰难及因病返贫、因病致穷的党员走出困境,真正建立起符合龙安村实际,能使困难党员群众获得有效帮扶的机制平台,拓宽党组织关心帮助生活困难党员解决实际困难的渠道。

刀承祎希望互助金的管理和使用要严格按照财经纪律相关规定,坚持公平、公正、公开的原则,按制度、程序办事,规范运作、专业管理、专款专用,发挥其应有作用,让捐赠个人、捐赠党员、捐赠组织和党组织满意。要精打细算分轻重缓急,帮扶面应当先集中在生活特别困难、急需救助的党员范围内,让有限的资金发挥出最大帮扶效益。要注意处理好“输血”与“造血”,短期效应与长期效应的关系,使资金用在刀刃上,帮在点子上,做到精准帮扶。互助会新一届班子要认真履职,组织动员包括理事在内的广大党员、群众和社会力量,投身于龙安村的脱贫攻坚战,积极参与助学、济困、救灾和新农村建设等社会公益事业,当好龙安脱贫致富的带头人和探路者,为龙安村的脱贫致富献计出力。

陇川县委副书记、统战部长寸待纯等领导出席了成立大会。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|