通知公告:
  •  
  • 正文内容
黄丽云强调:切实做好精准扶贫精准脱贫
日期:2015-11-10 16:06:05   来源: 浏览次数:

 

       11月5日,州委常委、州委统战部部长黄丽云深入扶贫联系点陇川县陇把镇龙安村调研指导工作时强调,切实做好精准扶贫、精准脱贫,全力打赢扶贫开发攻坚战,确保贫困群众和全州人民同步全面建成小康。


黄丽云一行查看了村民房屋建筑情况

 
       龙安村是一个与缅甸相邻的边境贫困村,扶贫开发工作任务十分繁重。黄丽云实地察看了村民房屋建筑情况,认真听取相关部门对农村房屋改造的情况汇报和基层干部群众对扶贫安居工程建设的意见建议。她要求,抓住扶贫安居工程建设机遇,做好规划工作,与打造边境特色村寨发展思路有机结合起来,严把工程质量关,切实改善老百姓的居住条件;整合资源,结合新农村建设、整村推进等项目,统筹各方资金,项目实施做到科学合理;要因户施策,对纳入建档立卡的农户,做到计划到户、项目资金到户、工作措施到户;做好宣传发动,充分尊重群众愿意,坚持政府补助、村民互助、投工投劳、自建家园的原则,整体推进,共同完成安居房建设。

       在听取龙安村产业发展情况汇报时,黄丽云指出,产业是实施精准扶贫、精准脱贫的核心,选对路子是产业发展的关键,要在前期工作上下足功夫,立足当前、着眼长远,因地制宜、选好项目。龙安村百亩种桑养蚕示范基地建设要充分利用企业龙头效应,做好群众宣传动员工作,选好示范带头人,抓住重点、抓出特色、抓出规模,起到示范效应,切实把种桑养殖产业做好做实,实现农民增收。


黄丽云考察产业发展情况

        黄丽云强调,要创新方法,精准扶贫,针对不同贫困村小组、不同贫困户的具体情况,因地制宜、因人而异开展工作,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,实现精准脱贫;突出重点,大力提升传统产业、实现提质增效,积极推进百亩种桑养蚕示范基地建设、民族文化建设、农村人居环境改善和生态环境建设等重点工作;加强基层党组织建设,发挥好第一书记及基层各组织作用,动员和凝聚各方力量参与扶贫,全力打赢扶贫开发攻坚战,确保贫困群众和全州人民同步全面建成小康社会。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|