通知公告:
  •  
  • 正文内容
建党员创业致富基金 助推农村党员发家致富
日期:2011-11-15 15:55:03   来源: 浏览次数:

----梁河县举行首批农村党员创业致富基金发放仪式


 

   为进一步提高党组织的凝聚力和向心力,帮助农村党员创业致富,建设“双带”(带头致富、带领致富)型农村党员队伍,经县委研究决定,从县管党费中划拨部分资金作为农村党员创业致富基金。创业基金主要用于从事种植业、养殖业、农副产品加工业等产业的扶持,这是积极推进梁河农村党建工作的又一个新的尝试。11月15日,梁河县举行了首批农村党员创业致富基金发放仪式,县委常委、组织部长段生平在发放仪式上对做好此项工作提出了要求。

    

   段生平说,设立农村党员创业致富基金是支持鼓励农村党员创业致富,引领广大人民群众积极创业的有效措施,是全面贯彻落实科学发展观、开展好创先争优活动的实际行动体现。设立农村党员创业致富基金,是我县健全完善党内帮扶机制的又一重大举措,目的就是帮助一批农村党员解决在创业过程中遇到的资金制约问题,鼓励农村党员以创先争优活动为契机,以农村党员创业致富基金为平台,带头创业、带领群众创业,推动农村经济又好又快发展。全县各级各部门要统一思想,充分认识开展这一工程的重要意义。

    

   段生平要求,作为扶持对象,要充分利用好帮扶资金,要带头参加各种学习培训,熟悉和掌握党的农村政策,带头学习农村先进实用技术,提高致富本领,带头推广农业新技术、新品种、新成果,认真规划经营管理好发展项目,争当产业经营和科技致富的带头人,争当党性坚强、意志坚定、作风过硬、服务有为的党的宗旨的实践者和科学发展的推动者。

    

   最后,段生平部长代表县委与遮岛镇、平山乡、河西乡、小厂乡分别签订了《梁河县农村党员创业致富基金借款合同书》,首批创业致富基金共扶持5个农村党员,每个党员获得了二至三万元的扶持,共计投入金额13万元。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|