通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县以“十个一”推进学习型党组织建设
日期:2011-10-14 19:58:46   来源:本站 浏览次数:

   一是召开一次理论研讨会。在实践中深入调研、理论上深入研究的基础上,全县就学习型党组织建设召开一次理论研讨会,为学习型党组织建设提供理论指导和智力支持。
     二是组织一次巡回宣讲报告会。组织由专家学者组成的宣讲团,到各乡(镇)开展以学习型党组织建设为主要内容的巡回宣讲,通过对广大党员干部进行辅导,提高其对学习型党组织建设重要意义的认识,增强推进建设的主动性和自觉性。
     三是开设一个学习型党组织建设专栏。在梁河县电视台、梁河广播电台、梁河公开门户网站开设学习型党组织建设专栏,将全县学习型党组织建设开展情况实时进行动态更新,扩大宣传效果。
     四是推荐一批优秀读物。按照注重导向性、知识性和可读性的要求,适时向全县党员干部推荐以《邓小平文选》、《江泽民文选》、《中国共产党简史》、《党的历史知识简明读本》等为主的一批优秀书籍,引导广大党员干部开展“爱读书、读好书、善读书”活动,要求每位党员干部要有读书笔记、读书体会文章,并安排一定时间开展读书心得交流活动,进一步提高党员干部干事创业的能力和综合素质。
     五是举办一次“学习杨善洲为党旗添光彩”演讲比赛,营造学习先进、崇尚先进、争创先进的良好社会氛围。
     六是举办一次桥头堡黄金口岸建设知识竞赛。紧紧抓住桥头堡建设的重要发展机遇,将学习型党组织建设成效转化为推进科学发展的强大动力,围绕确定的发展思路和目标,以改革创新精神推动各项工作任务的落实。通过举办桥头堡黄金口岸建设知识竞赛,切实将干部群众的思想和行动统一到中心工作上来,结合具体实际加快推进桥头堡黄金口岸建设步伐。
    七是举办一次读书征文活动。在机关单位、企业、社区、中小学校等广泛开展“爱读书、读好书、善读书”活动,倡导干部群众积极健康的阅读方式和读书学习的良好行为习惯。通过举办读书征文活动,以主题演讲、撰写心得体会等方式展示读书活动成果。
     八是召开一次经验交流会。在开展学习型党组织建设的不同阶段,安排时间,召开一次全县范围内的经验交流会,进一步提升总结好的做法,推广成功经验,推出一批先进典型,促进学习成果的转化、利用和提高,为经济社会发展服务。
    九是建立一套完善的学习长效机制。各乡镇、各单位在深入推进学习型党组织建设过程中,积极探索、建立健全一套学习长效机制。用制度来推动学习,使学习由“要我学”向“我要学”转变、由“务虚”向“务实”转变,同时丰富学习方式,强化工作措施,加强引导和指导,使学习由“外压”向“内化”转变,不断提高党员干部学习教育的质量和水平。
     十是组织开展一次大讨论活动。广泛组织党员干部开展“桥头堡建设大家谈”大讨论活动,为桥头堡黄金口岸建设建言献策,进一步统一思想、凝聚力量,积极推进桥头堡黄金口岸建设各项工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|