通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏重拳整治约谈自媒体
日期:2018-08-14 14:43:00   来源: 浏览次数:

为进一步加强互联网内容管理,促进互联网信息服务健康有序发展,营造清朗网络空间,根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等有关规定,8月2日州委网信办(州互联网信息办公室)联合州公安局网安支队依法对5家自媒体法人进行集中约谈,指出了存在的突出问题,宣传了相关法律法规,芒市公安局网安大队还通过案例剖析的方式对约谈对象进行警示教育。

州委网信办、州公安局网安支队在日常网络监测中发现我州部分自媒体在互联网信息服务上存在一些突出问题,包括内容审核把关不严、散播不良信息,以及在未取得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规采编、转载、刊登时政类新闻等问题,影响了正常的网络传播秩序,造成不良社会影响。

约谈会指出,互联网不是法外之地,网络媒体开展公众信息服务必须遵守相关法律法规,属地各运营网络媒体必须坚守政治红线、道德底线,切实承担起相应的社会责任,营造清朗的网络空间。约谈会要求,各被约谈自媒体要加强内部管理和内容审核,严守法律法规和网络空间“七条底线”和“九个不准”。要对照约谈提到的四个问题对所属自媒体进行自查自纠、认真整改,并向州委网信办书面报告整改情况,若整改不符合要求,或者整改期间继续出现违规行为的,将依法依规严肃查处。5家被约谈自媒体法人对所属自媒体存在的内容审核把关不严等问题的危害性有了更深的认识,表示将高度重视存在的问题,严格遵守互联网相关法律法规,落实各项规章制度,切实采取有效措施进行整改,严守“七条底线”和“九个不准”,积极传播网络正能量,5家被约谈自媒体法人还分别签订了承诺书。各县(市)网信办负责人参加了会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|