通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州举行《反恐怖主义法》“七进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式
日期:2017-04-25 15:50:00   来源:本站 浏览次数:

4月16日上午,由德宏州反恐办、州委宣传部、州教育局主办,德宏职业学院、芒市反恐办承办的《反恐怖主义法》“七进”宣传暨“进校园”主题活动在德宏职业学院举行。州委常委、州人民政府常务副州长孔勒干出席并宣布“七进”宣传暨“进校园”主题活动正式启动,州人民政府副州长、州反恐怖工作领导小组副组长、州公安局局长余其能出席启动仪式并讲话,州反恐办副主任、州公安局党委副书记徐云春主持启动仪式。德宏职业学院党委书记王根顺,州委宣传部副部长杨顺昌,州委政法委副书记姚丽萍,州教育局局长李君川,州反恐办副主任、州公安局党委委员尹建明,芒市委常委、政法委书记穆晓康,芒市政府副市长、市公安局局长杨边强和州、市反恐怖成员单位的相关领导同志参加启动仪式。德宏州民族初级中学、德宏州民族第一中学、德宏师专、德宏黄冈启明综合高中、芒市第一中学、芒市民族初级中学、芒市国际学校、芒市职业教育中心、德宏职业学院9所学校师生代表2200余名师生代表参加活动,老师和学生代表在仪式上分别发言和宣读了反恐倡议书。活动期间还举行了主题签名活动,共发放《反恐怖主义法》单行本及相关宣传资料6000余份,并展示了部分反恐武器装备。瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河县分别在当地设立分会场,同步举行启动仪式。

此次德宏州举行《反恐怖主义法》进校园、进村寨、进社区、进机关、进企业、进军营、进宗教场所的“七进”宣传活动暨“进校园”主题活动,目的就是要进一步掀起全民学习贯彻《反恐怖主义法》的高潮,动员社会各界积极参与反恐怖人民战争,进一步增强广大人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,形成全社会人人支持反恐、人人参与反恐的良好氛围和生动局面,坚决打赢反恐怖活动这场硬仗。拿起《反恐怖主义法》这个法律武器,履行好“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治和社会责任。其中,校园安全一直是各级政府和教育部门十分重视和关心的问题,校园安全工作事关学生健康成长和人才培养的质量,事关千千万万个家庭的幸福。《反恐怖主义法》宣传“进校园”活动是发动广大师生参与反恐防恐重要途径,为建设平安校园打下坚实基础。

在接下来主题宣传活动中,将围绕“突出基层、突出行业、突出边境、突出运用”等重点,分专题、分步骤,以点带面组织进行,采用板报、展板、挂图、传单、专题讲座、集中培训、文艺汇演、巡回宣讲、调查问卷等宣传方式,充分发挥报刊、广播、电视、网络等各类媒体的舆论宣传作用,集中开展《反恐怖主义法》宣传活动,不断拓展“七进”宣传活动工作的内涵与外延。通过广泛深入的宣传活动,积极发动社会各界和广大人民群众共同参与和支持反恐工作,着力打好反恐人民战争。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|